В Подмосковье штрафы за мойку авто во дворах увеличены кратно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Подмосковье штрафы за мойку авто во дворах увеличены кратно |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Московской области серьезно ужесточаются наказания автомобилистам за действия, повлекшие создание антисанитарной обстановки.
В частности, за мытье автомобилей во дворах, на улице или берегу водоема водитель может быть оштрафованна сумму 3000-5000 рублей. Ранее штраф за это составлял 500-2500 рублей. Сами автомойки, нарушающие природоохранные нормы, также будут наказываться деньгами. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что городу не хватает автомоек. В связи с этим он потребовал подобрать новые площадки для их размещения. "Надо посмотреть вместе с префектурами дополнительные места для автомобильных моек. Их в городе явно недостаточно, и цены "кусаются", — сказал Собянин, заметив, что стоимость услуг автомоек должна сокращаться. Напомним, что с 15 апреля в столице стартовала акция "Чистый автомобиль", в ходе которой все транспортные средства на подъездах к Москве проверяются на чистоту. "С 15 апреля по 15 мая у нас пройдет месячник "Чистый автомобиль". Цель данного мероприятия - приведение в надлежащее состояние транспортных средств на подъездах к Москве, в том числе и грузового транспорта", заявил вице-мэр Москвы Николай Лямов. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
уважаемый MsmuAlligator
думаю, вы зря взъелись :) вопрос конечно не в том, что "у себя на земле чего хочу, то и ворочу" разумеется, если на 6 сотках на даче у тебя нет очистных сооружений, то ты нарушаешь закон вопрос в том, что природоохранным ведомствам есть чем более серьезным заняться, чем ловить по дачным поселкам водителей, которые моют свои машины во дворе. однако, думается мне, это не стоит такого яростного флуда, какой здесь наблюдаю :) никакой нормальный дачник не будет свой дачный участок поганить сверх меры при помывке машины, учитывая, что скорее всего мимо ходят его жена и дети, а в 5 метрах растут любимые тещины цветы и смородина. разумному - достаточно. и если после помывки машины в общий дачный сток со двора потечет что-то жутко вонючее, то его соседи сами без хрена съедят другое дело, когда в общем дворе, где чужие дети ходят или у речки, где люди купаются или рыбу ловят, машину мыть, сие недопустимо хотя бы с точки зрения морали. по сабжу: идею поддерживаю хотя за последние годы ни разу не видел, чтобы кто-то во дворе мыл машину. полить из литровой бутылочки на стекла и номера/фары помывкой машины не считаю Сообщение отредактировал din - 20.4.2011, 8:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 18:01 |