Свист на холостом ходу, то ли ремни, то ли подшипники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свист на холостом ходу, то ли ремни, то ли подшипники |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2007 Из: Воронеж ![]() |
Буквально на днях заметил странный свист под капотом, похожий на свист то ли какого то подшипника, то ли ремня, но самое странное что он проявляется только на холостом ходу, пробег 6800 км. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.5.2010 Мой город: Киров ![]() |
По поводу ГУРа, ПОМПЫ... Всё, конечно может быть. НУ впервую очередь (особенно на неновых машинах) подтяните ремни (ВСЕ). У меня и на 99ой свистело - подтянул ремень генератора - перестало. Зашёл на тему. думал что-нить полезное про подшипники генератора найду - как вариант скрипит он, а натяжкой ремня, просто увеличиваем на него нагрузку и тем самым больше прижимаем, вот и пропадает свист, но думаю, пока подшипник совсем не развалиться (если дело в нём), можно и натяжкой исправлять. У меня машинка 2007ого года, 80000 пробега, засвистело недавно, ремни позавчера поменят, тож свистиит, завтра подтяну... У сестры 2008ого года, пробег 60 000, тоже недавно свист появился, сегодня поменяю все ремни (по ТО через 60 000), посмотрю что у неё будет. Кстати, на своей отъездил 80 000 без замены ремней :))) тьфу, тьфу, тьфу - всё намано, притом, езжу агрессивно.... Резко подрываюсь, торможу... и, вообще быстро гоняю, да и климат у нас (Киров) не важнецкий - любая погода, Но вот 80 000 отмотал... (Хотя последнию тыщщщщщщу, уже, сыкотно было :) почему-то).
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:17 |