Купчино-центр межгалактических цивилизаций))))(СПб) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Купчино-центр межгалактических цивилизаций))))(СПб) |
![]()
|
|
![]() Тётя Оля ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 25.8.2005 Из: Купчинская Гражданка Мой город: Ленинград ![]() |
Купчино Петербурга хотят превратить в креативную столицу РФ
http://www.neva24.ru/a/2011/04/22/Kupchino_Peterburga_hotjat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это через 25 лет я буду жить что ли в креативе полном?? )))) Надеюсь, хоть дороги сделают.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
ул. Белы Куна (тогда ул. Бела Куна) от Будапештской к Бухаресткой. Слева ЕМНИП "медведевский" дом.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Damon - 24.4.2011, 11:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
ул. Белы Куна (тогда ул. Бела Куна) от Будапештской к Бухаресткой. Слева ЕМНИП "медведевский" дом. ![]() правильно произносить имени Бела Кун до того как появился интернет, все путались в названии;) но до сих пор для простоты пользуются Белы Куна, Бела Куна. думаю при склонении правильнее второй вариант ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
правильно произносить имени Бела Кун до того как появился интернет, все путались в названии;) но до сих пор для простоты пользуются Белы Куна, Бела Куна. думаю при склонении правильнее второй вариант ) Цитата Улица Бе́лы Ку́на проходит с запала на восток от Будапештской улицы до Софийской улицы, севернее улицы Турку и южнее улицы Фучика и является одной из основных магистралей северного (старого) Купчина. Названа в 1964 году в честь Белы Куна – венгерского политического деятеля и журналиста, одного из основателей Венгерской коммунистической партии. С самого её основания улица носила название "улица Бела Куна". Остаётся только удивляться поголовной безграмотности архитекторов, журналистов и чиновников всех уровней. На всех картах, во всех справочниках улица называлась именно так. И прописка и почтовые адреса у жителей были по улице Бела Куна. Не смотря на эту неграмотную форму склонения, из-за простоты в произношении, название прижилось. О личности, чьё имя носила улица, подавляющее большинство местных жителей имело смутное представление или не имело никакого. Стоит заметить, что ещё в начале 1980-х были попытки изменения названия на более грамотное. В частности, в забытой ныне программе ленинградского телевидения "Телевизионный ёж" журналист А. Матюшкин-Герке поднимал этот вопрос, но услышан не был. Только в конце 1980-х после одной из передач уже другого журналиста – А. Невзорова "600 секунд" улицу начали "переименовывать". Переписали все названия на домах, поменяли таблички. Улица потеряла свою безграмотную оригинальность. А жаль... Старожилы Купчина, исключая конечно ортодоксальных ревнителей словесности, и ныне называют улицу по-старому. Автор сего сайта в их числе. Кое-где ещё можно встретить старые таблички. В последнее время прослеживается тенденция замены звука "е" в имени на звук "э". Даже информаторы в трамваях почему-то объявляют "улица Бэлы Куна". Т.ч. "старых" жителей Купчина можно узнавать по произношению названия этой улицы. Например, меня. ![]() Сообщение отредактировал Damon - 24.4.2011, 12:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 15:28 |