Биение руля на малой скорости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Биение руля на малой скорости |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Стыдно конечно :oops: , имея такой большой профессиональный стаж вождения, но столкнулся с таким впервые.
Машину я купил зимой, Б.У. Стояли зимние колёса. При покупке мне отдали летние, штатные КУМХО. Настал момент и я поехал переобуваться. Сразу после шиномонтажа вылезла проблема, на 30-40 км/ч идёт биение руля. На 50 затихает, на 60-80-100-120 всё нормально. Балансировку передних колёс перепроверял. Помогите советом, что это и как с этим бороться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
Дело в гайках, штатные гайки на которых висит штамповка на литые диски не подходит, убедился лично.
Одели новые диски на штатные гайки с кольцами центрирующими. До 60-80 км\ч болеменее, а всё что выше.. ощущение что колёса квадратные, более 120км\ч ехать не возможно. Тырнул с работы самые дешевые простые гайки конусные для литья, перекрутил и сразу поехал тестить. До 160км\ч всё отлично ровно, и даже до 100км\ч машина стала ехать по другому, на штатных гайках машина немного "плавала". Вообщем меняй гайки. Пластиковые "центрирующие кольца" нужны только для удобства закручивания гаек, они тут не причем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Дело в гайках, штатные гайки на которых висит штамповка на литые диски не подходит, убедился лично. Одели новые диски на штатные гайки с кольцами центрирующими. До 60-80 км\ч болеменее, а всё что выше.. ощущение что колёса квадратные, более 120км\ч ехать не возможно. Тырнул с работы самые дешевые простые гайки конусные для литья, перекрутил и сразу поехал тестить. До 160км\ч всё отлично ровно, и даже до 100км\ч машина стала ехать по другому, на штатных гайках машина немного "плавала". Вообщем меняй гайки. Пластиковые "центрирующие кольца" нужны только для удобства закручивания гаек, они тут не причем. Я вот на это сообщение отреагировал на счет гаек. Автор тоже категоричен... Перекрутил колёса и дефекты монтажа ушли ))). Здесь уже где-то раньше обсуждали про гайки и вывод был - подходят. Штатный балонник может не лезть - да... Хотя возможны, наверное и исключения. Сообщение отредактировал kaa79 - 25.4.2011, 16:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 8:57 |