Быстрая смена колес (с картинками) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Быстрая смена колес (с картинками) |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Тула ![]() |
Быстрая смена колес.
При сезонной замене четырех колёс, этот способ позволит заменить колеса значительно быстрее. Покупаем адаптер 1\2-шестигранник. ( Цена 40-50 руб) ![]() Зажимаем в шуруповерт. ![]() Устанавливаем головку на 24. ![]() Домкрат. ![]() Вставляем в штатный домкрат. ![]() Работая шуруповертом теперь можно быстро как поднять машину, так и опустить. 1. Гайки колеса ослабляются болонным ключом. 2. Поднимаем шуруповёртом машину 3. Шуруповёртом и головкой на 21 скручиваем гайки. 4. Меняем колесо. 5. Закручиваем гайки шуруповёртом не сильно. 6. Шуруповёртом опускаем машину. 7. Болонным ключом затягиваем гайки. Лучше динамометрическим. Шуруповёрт можно проводами подключить непосредственно к аккумулятору автомобиля. Если шуруповёрт мощный, можно всё делать и без баллонного ключа. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Тула ![]() |
Подкатной домкрат стоит 1000 руб, занимает место в гараже, не для чего другого, кроме поднятия машины, не применим. Конечно, те домкраты, что используются в шиномонтаже, - это идеальный вариант. Те, что попроще для опускания требуют перестановки ручки. Крепление ручки расшатывается и работать не удобно. Что бы поднять машину нужно не менее 30 качков, что утомляет. Шуруповёрт поднимает за 2 сек. без напрягов. Что бы это оценить надо попробовать. Потом в ручную поднимать и не потянет. Тем более штатным домкратом, где вместо ручки болонный ключ.
Во всем этом методе даже главное не скорость, а удобство. Вот, например, когда вы ставите колесо, одной рукой прижимаете колесо, другой вручную крутите гайку. При этом рука, прижимающая колесо, долго находится в напряжении. При закручивании шуруповёртом, это происходит за секунду. Идея поднимать шуруповёртом появилась, когда я искам в интернете домкраты и наткнулся на электрический домкрат 12 вольт. Но по отзывам довольно не надежный и дорогой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вот, например, когда вы ставите колесо, одной рукой прижимаете колесо, другой вручную крутите гайку. При этом рука, прижимающая колесо, долго находится в напряжении. Я коленкой прижимаю.Раньше, когда менял в гараже на 2141 штатным домкратом поднимал, он довольно удобный, но неустойчивый. Так я поднимал колесо практически до отрыва от земли, и тогда придерживать не надо. А там болты, а не шпильки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 9:17 |