Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стал замечать провал тяги при старте на первой, после покупки новых колес.
kaN5300
сообщение 29.4.2011, 12:50
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Мой город: Протвино (МО)

Всем привет. После того как переоделся с зимы на новые кованые колеса (неформат лишь в уменьшеном выносе на 10мм - ET35, остальное стандартно 185/60/R14) и стал тестировать разгонную динамику появилась странная вещь. Может быть она и была с самого начала, но тяжелые шипованные колеса какбы сглаживали эффект. Более того, на шиповках я старался разгоняться более плавно. Теперь при отпускании педали сцепления на 40-50 процентов ощущается "яма" и провал тяги. При этом можно уловить легкую вибрацию. И уже после 2.5-3к оборотах идет опять хороший набор тяги. Приходится какбы трогаться в два этапа на первой. Сначала просто тронулся с места, потом поджал сцепление и опять продолжаю разгон. Никто с таким не сталкивался? Может быть особенность работы коробки?

SOHC/12V
Пробег 110000км
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
kaN5300
сообщение 29.4.2011, 13:29
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Мой город: Протвино (МО)

Свечипровода совсем недавно менялись. Именно сам ДВС работает отлично. Идёт равномерный рост оборотов. Блин. Описать это очень сложно. Примерно в середине этапа динамичного разгона на первой происходит кратковременная (0.5 сек) и лёгкая едва уловимая вибрация. На что она похожа? Напоминает трогание с места новичка, боящегося дать требуемые обороты и быстро отпускающего при этом сцепление. Или вот у отца на шниве я похожий симптом встречал когда он пожег сцепление, там это чувствовалось явно. Но здесь на всех остальных передачах как бы я ни лихачил всё происходит окейно. До этого я 3 года гонял на 2114, там тоже нечно подобное наблюдалось, но дискомфорта не вызывало. Видимо как раз не было вибрации. Да хрен с ней. Даже если на нее внимания не обращать. Динамический разгон на первый имеет два подхвата. В самом-самом начале и уже после 3к оборотов. Вот у меня на эту особенность еще одна наложилась.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему