Бюджетный звук до 3000-3500руб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бюджетный звук до 3000-3500руб |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Помогите подобрать колонки в передние и задние двери. Штатным 3 года и они уже хрипят.
Как мне посоветовал знакомый, нужно поставить в передние двери какие-нибудь обычные колонки, а в задние, которые будут лучше выдавать басы. Предложите варианты плиз.... Может подскажите, что установленно у вас и чем вы довольны |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата я езжу пол года и меня жутко раздражает как задние колонки крехтят.((( вероятно всего придётся купить нормальный фронт, поставить, проклеить, проклеить задние двери...а потом уже заменить задние. еще раз повторю: задние: в топку! Ты когда на концерте музыку слушаешь, у тебя что, звук сзади идет?! Есть такое понятие в построении звука - сцена. Сцена - это точка, из которой, как тебе кажется если закрыть глаза, идет звук. Чем четче (сфокусировеннее) будет эта точка, тем вернее выстроен звук в машине. Задние же динамики мешают создать эту точку, чем вредят изрядно. Задние стоит ставить в трех случаях: 1. Ты участвуешь в соревнованиях класса SPL (основной параметр - звуковое давление - не путать с качеством звука) 2. У тебя в машине - кинотеатр, важен "звук вокруг" для спец эффектов. 3. У тебя нет слуха, но "пацаны говорят, что сзади тоже должно бумкать" )))) Цитата Но куда крепить пищалки? Куда обычно их крепят? можете что-нибудь посоветовать. Сей вопрос - тайна веков))) Много копий об него сломлено, а истины до сих пор нет. Самый правильный путь - подбирать положение по слуху. Я примерял свою систему несколько раз, в результате остановился на самом простом варианте, как наиболее хорошо звучащем. Мой вариант можно посмотреть ТУТ. Основные истины: высокие волны более короткие (то есть пищалки - твитеры должны стоять как можно ближе к слушателю, и без препятствий на пути волны), низкие волны - более длинные. Начиная с определенных частот, человек не в состоянии определить направление звука (то есть сабвуфер можно ставить куда угодно без потери качества, даже в багажник) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
еще раз повторю: задние: в топку! Сорри за офф: Макс, задние вапще вырубить? Звук, онили через перед? Я поменял только перед, стало гораздо лучше (мне медвед на ухо наступил, так что я не привереда в этом вопросе), но задние у меня пашут, то есть я их не выключаю, а только немного баланс на перед сделал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:38 |