Скрипят диски с колодками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрипят диски с колодками |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2010 Из: Саратов ![]() |
у меня мошина 2008 года, вроде ездию нормально не резко торможу, но недавно появился свист при торможении
что подскажете народ ?? в чём причина может быть. Износились колодки, мне кажеться ещё рано для износа ???? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
После замены колодок передних, при маленьких скоростях появился свист, особенно он усиливается при езде в пробке, начинается когда педаль тормоза отпускаешь, когда нажимаешь свист пропадает. Снимал колеса, тормозные цилиндры отпускают колодки, в общем кто знает, дайте совет. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
После замены колодок передних, при маленьких скоростях появился свист, особенно он усиливается при езде в пробке, начинается когда педаль тормоза отпускаешь, когда нажимаешь свист пропадает. Снимал колеса, тормозные цилиндры отпускают колодки, в общем кто знает, дайте совет. Заранее спасибо. Вероятнее всего не растормаживается колодка, т.е. остаётся прижатой к диску с небольшим усилием. Учитывая что колодки новые вариантов два: либо плохо почистили (или не почистили вовсе) скобы суппортов, куда устанавливаются колодки и колодки подклинивают, либо погнута верхняя направляющая тормозного суппорта при задавливании поршня в суппорт, при этом в собраном состоянии суппорт заклинивает и наружная тормозная колодка остаётся прижатой к диску. Нужно проверить свободное перемещение колодок в скобах суппортов (должны двигаться от руки без особого усилия) и свободное перемещение суппорта по направляющим. Обратите внимание на состояние тормозных дисков, если износ не равномерный (есть конусность, борозды или ржавчина на рабочей поверхности) - это тоже может быть источником свиста. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:21 |