На ТО-1 со своим маслом и расходниками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На ТО-1 со своим маслом и расходниками |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Мой город: Чебоксары ![]() |
Дорогие друзья!
Наступает время подумать о первом ТО. Хочу сама купить масло, масляный фильт и воздушный фильтр (разумеется, оригинальные с сертификатом). Однако, как правило дилеры которые не приемлют такого подхода и настаивают на приобретении расходников у них. Есть ли у на это правовые основания? Перечитала сервисную книжку и руководство пользователя. Нигде не нашла указаний на то, что обязательно надо брать у них. Есть положение о том, что гарантия не распространяется на запчасти купленные не у ОД, положение о том, что производитель рекомендует работы по ТО проводить в авторизованных сервисных центрах и предлагает при любых работах использовать фирменные запасные части и расходные материалы. Если ОД захочет мне отказать в проведении ТО с использованием принесенных мной оригинальных расходников, какие у него могут быть основания? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 22.1.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
тогда возможный оффтоп но всё же
приезжал на 1800 км к ним аля на ТО-0,говорю посмотрите, жидкости проверил даже штамп не поставил, говорит приезжай на 3000-3500 км мы тебе оба поставим, смотрю, так по сути 7500 это при жестких условиях эксплуатации, а следующее официальное ТО-1 вообще на 15000 идет, тогда спрашивается про какие он 3000-3500 говорил??! на 1800км то какое масло залито конечно не проверял, как быть?! Звонил и понимаю что они готовы при моих 3000 км сейчас поменять мне масло с большим удовольствием,а надо ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
тогда возможный оффтоп но всё же приезжал на 1800 км к ним аля на ТО-0,говорю посмотрите, жидкости проверил даже штамп не поставил, говорит приезжай на 3000-3500 км мы тебе оба поставим, смотрю, так по сути 7500 это при жестких условиях эксплуатации, а следующее официальное ТО-1 вообще на 15000 идет, тогда спрашивается про какие он 3000-3500 говорил??! на 1800км то какое масло залито конечно не проверял, как быть?! Звонил и понимаю что они готовы при моих 3000 км сейчас поменять мне масло с большим удовольствием,а надо ли? а надо было ехать на ТО-1мес(1500км). штамп должны были поставить. если не поставили - звони в Хёндай и говори, как эта контора называется - пусть разбираются масло менять на 3000 нет смысла, конечно если оно не превратилось в некое подобие гуталина... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 22.1.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
а надо было ехать на ТО-1мес(1500км). штамп должны были поставить. если не поставили - звони в Хёндай и говори, как эта контора называется - пусть разбираются масло менять на 3000 нет смысла, конечно если оно не превратилось в некое подобие гуталина... Могу добиться от них сейчас печати на 1500 км, а вот касаемо масла, тот ОД который мне продавал сможет ли ответить на вопрос какое там масло залито и продержит ли оно до первого ТО (12 мес) ??? Сообщение отредактировал funny1emon - 24.5.2011, 10:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Могу добиться от них сейчас печати на 1500 км, а вот касаемо масла, тот ОД который мне продавал сможет ли ответить на вопрос какое там масло залито и продержит ли оно до первого ТО (12 мес) ??? ОД обычно не в курсе какое масло идет с завода... ну по крайней мере они так обычно говорят. сколько оно реально продержется никто не знает, но производитель обязывает его менять при 15000 (а при тяжелых условиях эксплуатации - рекомендует при 7500). на форуме есть тема с опросом кто с каким интервалом меняет, рекомендую почитать. так что ОД посылается с его заменой при 3000, если конечно лично у ВАС нет желания его поменять. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:53 |