Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гул в работе сцепления
5tudent
сообщение 30.3.2011, 10:54
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва

Обнаружилась проблема. Машина гетц 1,4 МКПП пробег 75000км. При медленном маневрировании (сцепление не полностью отпущено) задним ходом, появляется гул со стороны сцепления. Если при этом отпустить сцепление полностью, гул пропадет, как и при выжатом сцеплении. Появляется он не сразу, приблизительно секунд через 5-15, в зависимости от нагрузки. На передачах "вперед" такого нет. Зато при движении в пробках, на первой передаче, сцепление срабатывает как-бы неравномерно, машину начинает потряхивать при трогании.
При всех этих "прелястях" сцепление не буксует под нагрузкой, выжимной не воет, передачи включаются четко.
Вчера был у "официалов" их вердикт: сцепление под замену в комплекте. Случай не гарантийный - ссылаются на естественный износ, залипание лепестков корзины и прочее от научной фантастики, до абсолютного бреда.

Может кто встерался с такой проблемой? Сколько с такими вещами можно ездить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
dake
сообщение 29.5.2011, 13:07
Сообщение #2

Зашел на минутку...
*

Из: 78 rus

Мой город: Санкт-Петербург

У меня похожая ситуация:
с неделю назад когда начинал выжимать сцепление появлялся гул (похожиц на метал. скрежет) и педаль сцепления немного отдавала в ногу. При этом полностью выжитое сцепление не подавало никаких симптомов неисправностей: гул прекращался, "дрожание" педали тоже. Передачи четко включаются и без проблем. А вот пару дней назад при включении передачи начинается буксование. Склонен к замене сцепления. На днях поеду в сервис и узнаю мнение специалистов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему