автомат накрывается?, ошибки (0733, 0732, 0741) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
автомат накрывается?, ошибки (0733, 0732, 0741) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.8.2008 Из: МО ![]() |
Геша 2008 г.в. 1.4, автомат, обслуживалась у ОД, пробег 99555 (почти конец гарантии).
Несколько дней назад заметил странные толчки при разгоне и торможении в пробке несколько раз. Повторялось несколько раз без всякой закономерности. Проверил уровень масла (проверял на прогретом заведённом двигателе в положении N) - он был завышен примерно на 4 см выше отметки "MAX HOT". До этого машина прошла ТО-90 у ОД с соответствующей заменой масла АКПП. Позвонил ОД - сказали приезжайте посмотрим. Пока ехал загорелся чек (в первый раз!). Приёмщик удостоверился в завышенном уровне масла и машину приняли на диагностику. Диагностика показала неисправность ![]() Сотню километров было всё ок, потом после стоянки снова повторились толчки и проявилась странная работа автомата: при переключении на D глухой удар под капотом, ме-е-е-е-дленный разгон даже при газе в пол, высокие обороты на большой скорости (4500 об. при 120 км/час) - вроде как всё время третья скорость. Заглушил-завёл всё пришло в норму. Что делать и чего можно ждать? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
В продолжение темы...
Гетц 1,6 2008 г.в. приобретен 07.07.08г. т.е. грубо через 1 мес. заканчивается гарантия. Пробег 27500. Обслуживалась у официалов Д-авто. 16 мая загорелся СHECK и переключение передач стало происходить рывками. Нажимаешь на газ, машина не едет, а обороты большие. Записалась на диагностику 18.05.11. Когда приехала в центр кнопка погасла, диагностика не выявила ошибок. Развели руками сказали видимо бензин был плохой, либо плавающая ошибка, если загорится приезжайте. Вчера по дороге на работу опять тоже самое и кнопка СHECK. Еду к официалам уже без очереди. Диагностика выдает 3 ошибки и все с АКПП: ENGINE - Leaded All No Error Code Р0733 - Передача 3 Неверное соотношение Р0732 - Передача 2 Неверное соотношение Р0741 - Цепь муфты преобразователя крутящего момент... Далее, приемщик в Д-авто. К сожалению, Мы не сможем Вам устранить поломку, хотя она и попадает под гарантийный ремонт, т.к. у нас один мастер и он через день уходит в отпуск на месяц. А через месяц у Вас заканчивается гарантия. На мой вопрос, а что делать мне? Рекомендует дословно: "включить дурачка" и подъехать в любой сервис к официалам. "главное что бы они Вам сделали дефектовку, после этого точно от ремонта им не отвертеться" Да, а СHECK сейчас не горит, они скинули эти ошибки (есть подозрения что и в первое обращение 18.05.11 они были удалены из памяти), говорят что минут через 5 опять могут загореться. Я позвонила на горячую линию Хундай, милая барышня соединила с Рольф-Юг, меня записали на 25.05.11. Да и самое главное в Д-Авто, сообщили что заменой датчика там вряд ли обойдется... либо менять коробку либо в заказ наряде должно быть не менее 10 зап.частей. Понятно, АКПП мне менять никто не будет. Но и хочется полноценного ремонта. Зато в рекомендациях в акте стоит: Запрещена эксплуатация а/м: требуется дальнейшая диагностика (дефектовка), замена или ремонт АКПП. Народ, что посоветуете? К чему готовиться? И как действовать дальше? ![]() Извиняюсь, за столь громоздкое изложение:) Сообщение отредактировал Принцеска - 25.5.2011, 11:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2009 Из: Н.Новгород ![]() |
В продолжение темы... Гетц 1,6 2008 г.в. приобретен 07.07.08г. т.е. грубо через 1 мес. заканчивается гарантия. Пробег 27500. Обслуживалась у официалов Д-авто. 16 мая загорелся СHECK и переключение передач стало происходить рывками. Нажимаешь на газ, машина не едет, а обороты большие. Записалась на диагностику 18.05.11. Когда приехала в центр кнопка погасла, диагностика не выявила ошибок. Развели руками сказали видимо бензин был плохой, либо плавающая ошибка, если загорится приезжайте. Вчера по дороге на работу опять тоже самое и кнопка СHECK. Еду к официалам уже без очереди. Диагностика выдает 3 ошибки и все с АКПП: ENGINE - Leaded All No Error Code Р0733 - Передача 3 Неверное соотношение Р0732 - Передача 2 Неверное соотношение Р0741 - Цепь муфты преобразователя крутящего момент... Ошибка Р0741 - неисправность электромагнитного клапана гидротрансформатора. Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что проблема в коррозии контактов. Советую обратиться к вменяемым диагностам (которые пощупают сначала датчики, а уже потом карман клиента) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 4:54 |