Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Удаление катализатора в Н.Н.
regi-84
сообщение 5.6.2011, 17:02
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Новгород

Сразу извинюсь, что несколько дублирую тему общего форума, просьба модераторов отнестись с пониманием, и не удалять ее.
Хотелось бы понять суть решения вопроса, а то в голове каша, написано много, все воедино собрать не могу .
Цель одна-удаление катализатора, который якобы неисправен-требует замены.
Изучая вопрос, понял, что есть два решения-
1.Поставить пламягаситель+обходчик второй лямбды.
2. Поставить пламягаситель+прошивка другая.
Кто-то уже делал в НН, какой вариант лучше и кде можно сделать у нас в НН.
Что с обоими лямбда-зондами-остаются они, потому как видимо оба из строя вышли, нужно ли будет покупать новые, лучше бы конечно без них.
Как там дела с тех.осмотром будут-в смысле выброса СО2, после таких манипуляций.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
bif
сообщение 5.6.2011, 18:57
Сообщение #2

Зашел на минутку...
*

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород

Чтобы "" понять суть решения вопроса"", нужно всётаки выяснить суть решаемой проблемы.

Моё личное мнение, которое никому не навязываю , Удалять катализатор нужно только:
1. Если он механически разрушился ,
2. Если производится "железный" тюнинг двигателя(валы, клапана, ..., ..., и т.д.).

Если "боремся" с трабл-кодами по эффективности катализатора, проще всего ничего не трогать, а перешить на Евро-2.

to: Виктр Саныч периодически приезжают машины, которые "завернули" на ТО именно на замере выхлопных газов.
Поэтому ,если катализатор не разрушен, его лучше оставить на месте, тем более что кроме усиления "акустического сопровождения" это ничего не даст.

Подытоживая могу сказать, чтоб дать Вам совет по дальнейшим действиям, нужно видеть подробные данные диагностики, которая привела к решению удалить катализатор, или нужно смотреть саму машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему