Россияне отказываются от мощных автомобилей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россияне отказываются от мощных автомобилей |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В России снижается доля дорогих седанов, а также автомобилей, оснащенных мощными двигателями. Чаще всего российские покупатели предпочитают выбирать автомобили С-класса, В-класса и среднемощные внедорожники.
Согласно очередному исследованию российского рынка новых легковых автомобилей, проведенному агентством «Автостат», на три указанные выше класса авто («С», «В» и SUV) приходится 90% продаж всех автомобилей в нашей стране. Больше всего «зарабатывает» средний С-класс – на него приходится 37% рынка. Доля В-класса – 28%. И на внедорожники – 25%. Самая маленькая доля на российском авторынке – у субкомпактных автомобилей (2%), минивэнов (1,9%) и пикапов (0,7%). Постепенно падает доля более дорогих автомобилей. Так, по результатам первых четырех месяцев текущего года, сегмент D-класса сократился с 3,7% до 2,7%. Седаны бизнес-класса (Е-класс) также постепенно сдают позиции – доля упала с 2,5% до 2,3%. Представительский F-класс остался на прежнем уровне. Россияне постепенно отказываются и от автомобилей, оснащенных моторами более 2 литров. Если в отчетном периоде за прошлый год доля таких машин составляла 26,6%, то по результатам первых четырех месяцев текущего года этот показатель составил 25,3%. Источник |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Новокуйбышевск ![]() |
+1 к бензину
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
+1 к бензину Вы и вправду думаете, что коммерс средней руки, имеющий пятикомнатную квартиру в центре в новом доме, трёхэтажную дачу с бассейном, баней на 10 человек, гаражом на 2 машины, жену на кукурузере и сам ездиющий на поршекаене будет задумываться, а не слишком ли много его новая планируемая машина а-ля Хонда Пилот будет кушать бенза? Имхо, все кто ездзит на авто свыше ляма уже про бенз не парится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Вы и вправду думаете, что коммерс средней руки, имеющий пятикомнатную квартиру в центре в новом доме, трёхэтажную дачу с бассейном, баней на 10 человек, гаражом на 2 машины, жену на кукурузере и сам ездиющий на поршекаене будет задумываться, а не слишком ли много его новая планируемая машина а-ля Хонда Пилот будет кушать бенза? Имхо, все кто ездзит на авто свыше ляма уже про бенз не парится Вот у меня две машины. Одна сейчас новая стоит ~1.2 ляма, вторая новая - штук 750 (в тех комплектациях, что у меня). И поверь, я при этом очень сильно парюсь по поводу нынешних цен на бензин. Даже пересел с 95го бензина на 92й. Он хоть чуть подешевле. |
![]() |
|
Гость_i_wont.._* |
![]()
|
![]() |
Вот у меня две машины. Одна сейчас новая стоит ~1.2 ляма, вторая новая - штук 750 (в тех комплектациях, что у меня). И поверь, я при этом очень сильно парюсь по поводу нынешних цен на бензин. Даже пересел с 95го бензина на 92й. Он хоть чуть подешевле. а считать не пробовал? я наоборот на 98-ой перешел...расход упал примерно на 1,3 литра..получается что на сотню км трачу одно и тоже кол-во бабок... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:52 |