Вопрос по кислородному датчику... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по кислородному датчику... |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2008 Из: г. Москва ![]() |
Дорогие форумчане, у моего друга Гетс (2004 г. выпуска) стал много кушать, на сервисе диагностика показала, что не работает лямбд-зонд (верхний кислородный датчик). Родной стоит 3400 руб. Аналогичный, применяемый на ВАЗ-2110, ВАЗ-2112 нового образца порядка 1000 руб. Есть ли у кого опыт замены такового датчика на ВАЗовский фирмы Bosсh? Поделитесь опытом пожалуйста...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Уважаемый, столкнулся с тупизной сам совсем недавно. Давлю на газ... обороты еле-еле поднимаются, машина не хочет разгоняться. Это так наплывами, когда есть, когда нету. Поехал на диагностику, просканировали. Были у меня пропуски зажигания. Поменял бронепровода, свечи, почистил форсунки, поменл лямбда-зонд нижний на трубе. Диагност сказал что скорее всего все беды из-за него. Масло в коробке у меня менялось месяцом ранее. Все в идеале. Вообщем сейчас эти симптомы пропали. Сгонять на диагностику и посмотреть на сканере работу коробки и двигателя смысл есть! Покажут как работают лямбды, там у меня кривая на нижней лямбде была вовсе не кривая а выравнивала постоянно, т.е. лямбда убитая уже была.
З.Ы. До замены лямбды был расход 12-13л, теперь 9.2 по боротвику, даже до 10л ниразу не дошол, даже когда педаль топтал все время в пол. Сам удивляюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Уважаемый, столкнулся с тупизной сам совсем недавно. Давлю на газ... обороты еле-еле поднимаются, машина не хочет разгоняться. Это так наплывами, когда есть, когда нету. Поехал на диагностику, просканировали. Были у меня пропуски зажигания. Поменял бронепровода, свечи, почистил форсунки, поменл лямбда-зонд нижний на трубе. Диагност сказал что скорее всего все беды из-за него. Масло в коробке у меня менялось месяцом ранее. Все в идеале. Вообщем сейчас эти симптомы пропали. Сгонять на диагностику и посмотреть на сканере работу коробки и двигателя смысл есть! Покажут как работают лямбды, там у меня кривая на нижней лямбде была вовсе не кривая а выравнивала постоянно, т.е. лямбда убитая уже была. З.Ы. До замены лямбды был расход 12-13л, теперь 9.2 по боротвику, даже до 10л ниразу не дошол, даже когда педаль топтал все время в пол. Сам удивляюсь. Можно было нижний лзонд не менять, а прошить под евро2 было бы веселее за те же деньги. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:40 |