В 2011 году татарстанцев ждет техосмотр «по-шведски» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В 2011 году татарстанцев ждет техосмотр «по-шведски» |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
На улицах появятся передвижные посты техосмотра. В бесконечной, казалось, эпопее с реформой техосмотра появился новый виток.
Сегодня на брифинге, состоявшемся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям, и.о. заместителя начальника ГИБДД РТ Радик Рамазанов, кроме известной информации о годовом моратории на техосмотр, сообщил, что ГИБДД РТ готовится к внедрению техосмотра «по-шведски». «Ни для кого не секрет, что со следующего года функции проверки технической исправности автомобиля и выдачи талона ГТО с подразделений ГИБДД будут сняты. Освободившиеся в связи с этим инспекторы выйдут на улицу и будут проверять исправность авто непосредственно на дороге», — отметил Р.Рамазанов. Для внедрения данной новации ГИБДД РТ обратилась к опыту шведских коллег. В Татарстане, также как и в этой скандинавской стране, появятся передвижные контрольные посты, оснащенные всеми необходимыми приборами для детального прохождения ГТО, вплоть до проверки тормозов и уровня загрязнения выхлопов. Также и.о. заместителя начальника ГИБДД РТ напомнил, что с новых автомобилей требование о прохождении ГТО не снято. Осмотр автомобиля проводится только с помощью органолептических чувств инспектора, правда, как добавил Радик Рамазанов, именно чувство сотрудника ГИБДД в нынешнем виде прохождения ГТО составляет примерно 65 процентов всего осмотра. Источник P.S. Спасибо sasabot за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Проверка тормозов на дороге - это бред, конечно. А вот шумность и чистоту выхлопа, равно как исправность и регулировку световых приборов я считаю обязательно нужно контролировать на трассе постоянно. Только, как я уже говорил, нужен жесткий контроль за самими этими контролерами. Чтобы не было необоснованных остановок. А вот это в наших реалиях вряд ли возможно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Проверка тормозов на дороге - это бред, конечно. А вот шумность и чистоту выхлопа, равно как исправность и регулировку световых приборов я считаю обязательно нужно контролировать на трассе постоянно. Только, как я уже говорил, нужен жесткий контроль за самими этими контролерами. Чтобы не было необоснованных остановок. А вот это в наших реалиях вряд ли возможно. Любые проверки должны быть обоснованы. "Хочу проверить не негодяй ли вы" - не обоснование. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 13:31 |