Узкая горловина бака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Узкая горловина бака |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2007 Из: Башкирия, Кумертау ![]() |
Здравствуйте, уважаемые!
Может я зазря парюсь, но неудобно запралять свой Getz, т.к. для наших заправочных пистолетов у него узкая горловина. 20 литров заправляю минут 15. Подскажите, пожалуйста, выход, если он существует. С уважением, kraw. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2008 Из: Москва ![]() |
Похоже я туда попал. Может сообща найдем истину.
Три заправки назад (машине сейчас ок. 18000 км.) попал тоже на отсечку пистолета на полупустом баке. Заехал на заправку, когда по прикидкам (заправляюсь почти всегда "до полного", счетчик дневного пробега ставлю на 0, примерно через 400 км указатель недалеко от 0, но лампочка еще не горит) в баке оставалось 8-10 литров. Оставил в кассе 1000 р. "до полного" вставил пистолет. Началась подача. Когда набралось 17 литров, пистолет отсекло. Попробовал заливать вручную, медленно - бак переливает. Решил, что указатель неисправен (а как раз в эту поездку забыл, сбросил ли я дневной счетчик на 0 или он пошел по второму кругу) и бросил это дело. Взял сдачу за 17 литров. Завел двигатель. Указательпоказал чуть больше пол бака. Пожал плечами. Отложил вопрос до следующей заправки и поехал дальше. После этой заправки бензина хватило как раз примерно на пол бака. Значит не указатель. Когда в следующий раз стрелка указателя приблизилась к 0, поехал заправляться. За пистолетом следил не отрываясь. Отсечка случилась на 31 литре. Начал заправлять вручную, пришлось регулировать слив со скоростью - в час по чайной ложке. Иначе тут же переливало. Так залил еще 7 литров (примерно за 2-3 минуты). На следующей заправке (это была третья после появления глюка) повторилась вторая заправка. Т.е. отсечка случилась примерно на 31 литре. Попробовал долить доверху, но быстро надоело. Потом дома прикинул - до полного я залил или нет. Счетчик пробега перед заправкой (а прошлая была доверху) показывал почти 500 км. Заправку закончил на 32 литрах. Расчетный расход 6.4 для нашего Гетца абсолютно нереален (ниже 7,7 не бывало). Вот если бы до полного было 37-38 литров, тогда похоже на правду. Учитывая предварительную историю вопроса и симпомы глюка, я грешу на на засор какого-нибудь вентиляционного канала. Что за "дренажная система" здесь выше упоминалась? Где у нее выходное отверстие? Может, если оно доступно например из заправочной горловины, продуть его грушей или сжатым воздухом? Что скажете? Или есть какие другие варианты? И если это действительно засор, это видимо не относится к гарантийным случаям? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:59 |