Вся правда о проставочных (центрирующих) кольцах. Обсуждаем!, Проблемы и пути их решения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вся правда о проставочных (центрирующих) кольцах. Обсуждаем!, Проблемы и пути их решения. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Друзья!
Проставочное кольцо на 54,1 болтается на ступице? Что делать?! Подробности: Столкнулся с проблемой - приехал на ЭкШин (шиномонтаж не последний) с новыми дисками и шинами. Говорю поставьте. Вот шины, вот диски, вот проставочные кольца. 72,6 - 54,1 (на них даже маркировка такая есть). Они меряют проставочное кольцо на диск - все ок. Одевают на ступицу колеса кольцо и оно там немного болтается... туда-сюда если рукой подвигать. Меряем штанген-циркулем проставку - 54,1. Меряем ступицу - у нее на конце ободок (как у горлышка стеклянной бутылки) 54. А сама ступица куда кольцо и девается до упора где-то 53 или 53,5. НО, действительно, сам видел как проставочное кольцо туда сюда примерно на миллиметр болтается. В общем что делать??!! Какие мне теперь кольца искать на рынке? на 53 - мне сказали что будет маловато. лучше на 53,5... Но есть ли такие? И как оно пролезет, через ободок? А если оставить эти - то какой смысл тогда в них? Ведь это миллиметр и будет давать биения на скорости... Сегодня надо ехать на рынок, а потом в шиномонтаж! Жду скорей Вашего совета! Сообщение отредактировал dinosavr - 16.3.2012, 23:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
соглашусь, погорячился
по крайней мере у нас не видел можно колечко и еще тоньше, но это ж геморойно будет, невыгодно делать.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
можно колечко и еще тоньше, но это ж геморойно будет геморройно спорить с оппонентами в этой ветке)))) ИМХО раз кольца делают толщиной от ПОЛМИЛЛИМЕТРА и тоньше, то значит кто то уже обжёгся.... востребовано изделие)))) Отступление из жизни: те колечки люминий на БМВ, что на последней фотке, не просто нужны... они НЕОБХОДИМЫ для ИКСов. Если диски от Е70 (с их ступой 74,1) ставить на Е53 (ступа 72,6) без адаптера, то руль можно будет в наборе скорости дважды держать "тремя" руками))) на 100 и 160 км/ч он просто ломбаду танцует. И не важно 255/55 18 или 315/35 20 ... трясёт на всех, ПРОВЕРЕНО многократно! С Х6 вообще фашисты прикололись-там спереди 74,1 , а сзади 72,6))) большинство дисков рекомендовано к установке на заднюю ось ТОЛЬКО с кольцом, производителям невыгодно отдельно делать диски одного дизайна и геометрии, но с разными ступицами... проще колечко надеть. Хотя не скрою, ОЕшные диски на Х6 идут с разными ступами, но стоимость там в РАЗЫ выше вторичных брендов. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:56 |