Россию назвали богатейшей страной с "неразвитой" демократией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россию назвали богатейшей страной с "неразвитой" демократией |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Россия является самой богатой страной с "неразвитой" демократией. Об этом говорится в докладе "Ренессанс Капитала", посвященном связи благосостояния и политического режима в 150 государствах мира на протяжении последних 60 лет.
Аналитики инвестбанка смотрели на то, как меняется политический режим при росте или падении ВВП на душу населения в той или иной стране, и попытались спрогнозировать изменения политической ситуации в крупнейших странах в ближайшее время. В "Ренессанс Капитале" отметили, что высокий уровень доходов населения одновременно и защищает демократию, и угрожает автократией (особенно когда страна является экспортером энергоносителей). Кроме того, аналитики пришли к выводу, что демократия становится хрупкой при низком уровне доходов. В инвестбанке назвали "бессмертной" демократию, когда ВВП на душу населения переходит порог в 10 тысяч долларов: в странах с таким уровнем доходов возврат к авторитарным режимам невозможен. Автократии же становятся "бессмертными" при ВВП на душу населения в 19 тысяч долларов, отмечает газета "Ведомости". Отдельно "Ренессанс Капитал" выделил Россию. В банке назвали Россию анократией (слабой демократией с автократическими тенденциями). Относительно высокий уровень благосостояния (14 тысяч долларов на душу населения по версии "Ренессанс Капитала", около 19 тысяч - по версии премьер-министра Владимира Путина) дает 30-процентную вероятность, что Россия скоро станет устойчивой демократией. Значительная часть доклада посвящена и Китаю. В "Ренессанс Капитале" считают, что эта страна может стать демократическим государством к 2017 году. Это может произойти как раз из-за роста благосостояния населения - сейчас ВВП на душу населения в Китае оценивается только в 6200 долларов (данные 2009 года). Источник |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
УХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!1
У Меня жена, ребёнок, три кредита и ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ зарплата !!!! как же я их всех ненавижу Сообщение отредактировал statik25 - 23.6.2011, 14:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
УХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!1 У Меня жена, ребёнок, три кредита и ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ зарплата !!!! как же я их всех ненавижу А что тебе мешает заработать больше? ) По-моему все пути открыты. Даже без воровства можно вполне прилично зарабатывать, главное желание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
щас тебя ткнут мордой в то,что в мааааскве все зажрались и сидят на золотых унитазах 79 человек точно зажрались: Москва вернула себе звание города миллиардеров Цитата Москва заняла первое место среди городов, давших миру наибольшее количество миллиардеров.
В российской столице зарегистрировано 79 миллиардеров. Титул столицы миллиардеров Москва уже носила в 2008 году, но утратила во время кризиса. Далее следует Нью-Йорк с 58 миллиардерами, в прошлом году именно он был столицей богатейших людей. «В подавляющем большинстве российских городов проживает не более одного миллиардера, однако в Москве всего за год появился 21 новый миллиардер», – отмечает Forbes. Совокупное состояние богатейших жителей российской столицы журнал оценил в $375 млрд. «Это 87% состояния российских миллиардеров и 29% – европейских», – сообщает издание. Сообщение отредактировал Varan - 24.6.2011, 14:07 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 18:35 |