Менять ли колодки?, зажимают диск, чередят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Менять ли колодки?, зажимают диск, чередят |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 21.9.2009 Из: Санкт-Петербург, В.О. ![]() |
Знающие, подскажите, пожалуйста, разобраться:
была в отпуске 2 недели на машине не ездила, погода мартовская.. после возвращения из поездки поехала на работу и услышала жуткий скрежет из области колёс, остановилась, подумав может колесо спустило, нет с ним всё в порядке, после встряски на кочке все симптомы пропали. Ехала аккуратно не налегая на тормоза, боялась если колодки стёрлись диск повредить. Вечером открутила колеса - колодки стёрты процентов на 50 или меньше, но при прокручивании колеса, вроде трёт колодка по диску... Диск так же не сильно изношен... Что они, ссохлись, залипли.... ![]() Что делать то? Просто поменять колодки на новые? Если менять то передние и задние или только передние? ![]() Записалась в сервис на вечер, не знаю покупать ли колодки и сколько.. Если непонятно описала, уточню. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 1.4.2011 Мой город: Красногорск ![]() |
Привет комрадам по клубу) У меня к вам такой вопрос по тормозной системе. Я купил машину с пробегом. Есть заключение сервиса (при предыдущем хозяине) по диагностике тормозной системы при пробеге 44770 км, после чего машине прошла 5,5 тыс.км, стиль езды не агрессивный. Вопрос: нужно ли бежать менять колодки, и главное, диски или пока можно спокойно долго ездить? Как такой износ можно выразить в процентах? Привожу данные из заключения: толщина передних тормозных колодок- 5,6 мм(мин 1 мм). Толщина задних тормозных колодок 9,8 мм (мин 8,4мм). Толщина передних тормозных дисков 18,7 (мин 17). Толщина задних тормозных дисков 9,8 (мин 8,4).
Если есть такие специалисты, которые смогут интерпретировать результаты, буду благодарен за ответ, ибо для меня эти цифры пока мало что значат( |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
Привет комрадам по клубу) У меня к вам такой вопрос по тормозной системе. Я купил машину с пробегом. Есть заключение сервиса (при предыдущем хозяине) по диагностике тормозной системы при пробеге 44770 км, после чего машине прошла 5,5 тыс.км, стиль езды не агрессивный. Вопрос: нужно ли бежать менять колодки, и главное, диски или пока можно спокойно долго ездить? Как такой износ можно выразить в процентах? Привожу данные из заключения: толщина передних тормозных колодок- 5,6 мм(мин 1 мм). Толщина задних тормозных колодок 9,8 мм (мин 8,4мм). Толщина передних тормозных дисков 18,7 (мин 17). Толщина задних тормозных дисков 9,8 (мин 8,4). Если есть такие специалисты, которые смогут интерпретировать результаты, буду благодарен за ответ, ибо для меня эти цифры пока мало что значат( Что-то напутано в циферках. И задние дисковые или барабанные? А в целом правильно ответили предыдущие товарисщи - езди до скрипа сигнализаторов-пищалок (кстати на барабанных задних их вроде нету?) Можете посмотреть как выглядят полностью изношенные задние колодки (когда начинают пищать сигнализаторы) ТУТ |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 9:47 |