Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Сделал полную шумоизоляцию салона. Проклеил, все двери, пол, арки, потолок, заднюю дверь-хлопушку. Неоклеенной осталась только стенка моторного отсека.
Поскольку в физике и звуке я не особо хорошо разбираюсь хотел задать несколько вопросов по прокладки электрических и акустических кабелей в салоне и подключения оборудования. В настоящий момент стоит ГУ pioneer deh p85bt. Возможно когда-нибудь будет заменено на p7100bt, так как наличие громкой |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Я так понял, что под 2 усилителя тянуться 2 плюсовых кабеля и 2 минусовых с акуммулятора. На каждом свой предохранитель.
Можно войти в салон 2мя толстыми кабелями с мощным предохранителем на плюсе и далее их разделить уже делителем на 4 кабеля меньшего сечения. С корозией все ясно, но ведь есть же потребители в салоне которые минус берут с массы корпуса, под этот же болт и прикрутить минус усилителя. Или это не правильно ? Основная проблема в том что я не совсем понимаю как считаются ватты и омы динамиков и саба при подключении к усилителю, чтобы ничего не погорело из-за перенапряжения. Как я понимаю, чтобы правильно рассчитать нагрузку системы, надо брать усилитель с запасом по номинальным ваттам. Если колонки номинал 100, то нужно брать усь с номиналом хотя бы 120. В чем засада с подключением к четырехканальному усилителю и передних колонок и саба ? Допустим у меня 4х канальный усилитель в номинале 160 ватт на канал при 4х омах сопротивления. На два канала я подключаю колонки номиналом 100ватт. У меня остается еще 2 канала по 160ватт. К ним если я подключаю саб на 300ватт номиналом, то запас получается 20 ватт. С ваттами все понятно. А вот как сичтается сопротивление двухкатушечного саба при подключении к усилителю, для меня загадка. Итого задача: 1) Подключить к усилителю Kicx qs 4.160 два динамика hertz esk 165l и саб hertz es 300 2) Подключить динамики hertz esk 165l к усилителю kicx qs 2.160 и саб hertz es 300 к усилителю kicx 1.350 Какой вариант предпочтительнее и как что к чему подключать, кроме питания, с ним вроде бы все ясно ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:12 |