Медведев одобрил новый пост для Матвиенко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев одобрил новый пост для Матвиенко |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Глава российского государства Дмитрий Медведев поддержал предложение руководителей некоторых регионов выдвинуть губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко в спикеры Совета Федерации.
"Мне нравится эта идея, я читаю, что Валентина Ивановна Матвиенко – человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ (Российской Федерации) на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться", – приводит РИА Новости слова Медведева, прозвучавшие на совещании с губернаторским корпусом. © dni.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
В открытом письме творческой интелигенции Санкт-Петербурга президенту Медведеву открылся собирательный образ нового губернатора
Пусть новый губернатор Петербурга будет не вор, не бизнесмен, не бывший комсомолец, не тащит себе в карман, не переписывает бизнес на друзей и родственников, пусть не убивает людей. Это как минимум. "Губернатор должен быть умный человек! — говорит режиссер Виталий Мельников (вы, господин президент, наверняка видели его фильм "Начальник Чукотки"), — Губернатор Петербурга должен любить город, а главное, он должен быть человек разносторонне образованный: в нашем городе нужно многим одновременно заниматься". "Важно, чтобы он не был связан с местной государственной элитой, — советует историк и телеведущий Лев Лурье. — Но при этом он должен быть достаточно известный человек. Вот хорошо бы подошел директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Или Оксана Дмитриева. Конечно, город у нас довольно снобистский, так что желательно, чтобы у нового губернатора были какие-то городские корни". "Да неважно, из какого он города, Петербурга, Москвы или Иркутска, — не согласен кинорежиссер Александр Сокуров. — Главное, чтобы совесть была. И чтобы понимал, что мы живем не интересами правительства, а интересами общества. Управлять большим городом только силами правительства невозможно. Надо работать с людьми. И еще надо разобраться с архитектурными мастерскими и строительными организациями, которые в Петребурге допускают преступные деяния". "Губернатор должен родиться губернатором! — восклицает певица Эдита Пьеха (мы помним, Дмитрий Анатольевич, что вы любите Deep Purple, но все-таки), — Город это большая семья, большое хозяйство. Нужен хозяйственник, экономист, эрудит, красивый человек. Это обязательно! Не мачо какой-нибудь, но статный. Залог успеха!" "Он должен привести с собой команду, которая по-настойщему заинтересована в развитии культуры и литературы, — уверен руководитель Санкт-Петербургского союза писателей Валерий Попов. — А сейчас чиновники вроде бы хлопочут, но становится все хуже. Я надеюсь на приход людей, по-настоящему связанных с петербургской культурой и радеющих за нее". "Новый губернатор должен защищать город от строительного вандализма.И защищать наше право на честные и свободные выборы, — говорит Юлий Рыбаков, правозащитник и президент арт-центра "Пушкинская-10". — Я бы хотел видеть губернатора из числа действующих вице. Они лучше знают, что творится в городе". ссылка на источник Кто бы это мог быть? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 5:51 |