Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Вразумительного ответа по поводу машины с АКПП нету. Поэтому поправьте меня если я ошибаюсь.
1. Сливаю охл. жидкость. 2. Откруичваю сверху 4 винта крепления радиатора к рамке (как она там называется- телевизор чтоли) 3. Расширительный Бачек проде прикручен к радиатору, поэтому его не трогаю. 4. Отсоеденяю патрубки в колличестве 4 штук (2 от двигателя, 2 от АКПП) 5. Аккуратно вытаскиваю радиатор вместе с бачком и вентилятором 6. Чищю все и собираю в обратной последовательности. 7 Заливаю новую охл жидкость. 8 Доливаю жидкость АКПП (про запас предварительно покупаю литр на всякий случай). 9 Завожу проверяю уровни доливаю при необходимости. 10. Радуюсь чистому радиатору. Все правильно?- поправьте если гдето ошибаюсь, или есть какието тонкости |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Вразумительного ответа по поводу машины с АКПП нету. Поэтому поправьте меня если я ошибаюсь. 1. Сливаю охл. жидкость. 2. Откруичваю сверху 4 винта крепления радиатора к рамке (как она там называется- телевизор чтоли) 3. Расширительный Бачек проде прикручен к радиатору, поэтому его не трогаю. 4. Отсоеденяю патрубки в колличестве 4 штук (2 от двигателя, 2 от АКПП) 5. Аккуратно вытаскиваю радиатор вместе с бачком и вентилятором 6. Чищю все и собираю в обратной последовательности. 7 Заливаю новую охл жидкость. 8 Доливаю жидкость АКПП (про запас предварительно покупаю литр на всякий случай). 9 Завожу проверяю уровни доливаю при необходимости. 10. Радуюсь чистому радиатору. Все правильно?- поправьте если гдето ошибаюсь, или есть какието тонкости В принципе все правильно, но есть нюансы: 1. Отключаешь минус с аккумулятора; 2. Откручиваешь воздухозаборник (2 болта); 3. Откручиваешь расширительный бачок и отсоединяешь его от радиатора (1 болт); 4. Отсоединяешь разъем питания вентилятора; 5. Отсоединяешь трубки и патрубки (см. мой пост выше); 6. Ну а потом откручиваешь радиатор, снимаешь его и моешь. Собираешь в обратной последоватедльности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
В принципе все правильно, но есть нюансы: 1. Отключаешь минус с аккумулятора; 2. Откручиваешь воздухозаборник (2 болта); 3. Откручиваешь расширительный бачок и отсоединяешь его от радиатора (1 болт); 4. Отсоединяешь разъем питания вентилятора; 5. Отсоединяешь трубки и патрубки (см. мой пост выше); 6. Ну а потом откручиваешь радиатор, снимаешь его и моешь. Собираешь в обратной последоватедльности. Спасибо Hobbit. Еще уточнить хочу про крепление самого радиатора. Всего 4 винта и все сверху- правильно. не понял про 8 пункт,что за жидкость акпп?там не антифриз что ли? В радиаторе охлаждения двигателя антифриз, в АКПП спец жидкость ATF. но охлаждается и нагревается она через радиатор двигателя. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:52 |