Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Сделал полную шумоизоляцию салона. Проклеил, все двери, пол, арки, потолок, заднюю дверь-хлопушку. Неоклеенной осталась только стенка моторного отсека.
Поскольку в физике и звуке я не особо хорошо разбираюсь хотел задать несколько вопросов по прокладки электрических и акустических кабелей в салоне и подключения оборудования. В настоящий момент стоит ГУ pioneer deh p85bt. Возможно когда-нибудь будет заменено на p7100bt, так как наличие громкой |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Цитата Я так понял, что под 2 усилителя тянуться 2 плюсовых кабеля и 2 минусовых с акуммулятора. На каждом свой предохранитель. Можно войти в салон 2мя толстыми кабелями с мощным предохранителем на плюсе и далее их разделить уже делителем на 4 кабеля меньшего сечения. С корозией все ясно, но ведь есть же потребители в салоне которые минус берут с массы корпуса, под этот же болт и прикрутить минус усилителя. Или это не правильно ? с точки зрения электрики будет правильнее тянуть плюс и минус, но, если вдруг есть у места установки болт, то минусы сожно взять и с этого болта Цитата Если колонки номинал 100, то нужно брать усь с номиналом хотя бы 120. скорее наоборот - если усь 100, то колонки лучше 120, иначе включив усь на полную можно в конце концов либо порвать, либо сжечь колонки можно и без дистрибутора питания обойтись, сделать проще: привести один кабель, например, 20мм, его под + клемму, а уже от него, посадив на ту же клемму, протянуть 10мм ко второму усилю, итого 1 кабель и 1 пред от + надо тянуть. Примерно так: Код ----------------------- ------------------- / \/ \ акку + + усиля 1 + усиля 2 И не надо мне говорить про какие-то наводки помех по силовому кабелю - рассмеюсь в лицо. Цитата 8 ) Конденсатор ставиться при наличии 2х усилителей в системе только на тот, который прокачивает саб или на оба ? По отдельности 2 конденса или можно один поставить на оба усилителя ? он нафиг не нужен при наличии проводов нормального сечения насколько я понимаю в электрике кондер будет гасить пульсации напряжения, которые будут (будут ли?) приходить от мощного бумканья усилей, он не предназначен для защиты силовых кабелей усилей, так что про провода нормального сечения, извините, ересь. По мне так он на фик не нужен вообще. про толщину кабелей питания: опять же с точки зрения банальной электротехники имеем на усиль Kicx QS-4.160 Номинал предохранителя: 60A, соответственно, по известной таблице (первая ссылка в гугле, а не продвижение своего сайта) выбираем для этого усиля кабель медь 10 мм2, и то будет с запасом некислым, можно спокойно выбирать 6 мм2, вы ж не будите постоянно слушать на полную катушку? оглохните на фик. Остальные размышления на тему питания, вроде "Влияние кривизны прокладки силового кабеля на 15 гармоники звука выше 15кГц" считаю ересью Сообщение отредактировал Tosijster - 30.6.2011, 6:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
насколько я понимаю в электрике кондер будет гасить пульсации напряжения, которые будут (будут ли?) приходить от мощного бумканья усилей, он не предназначен для защиты силовых кабелей усилей, так что про провода нормального сечения, извините, ересь. По мне так он на фик не нужен вообще. при чём тут защита кабелей?)) пульсации это что такое? это падение напряжения на проводах.. есть 2 варианта решение проблемы: 1. увеличить сечение, чтоб увеличить сопротивление кабеля и уменьшить падение напряжения (пульсации); 2. поставить конденсатор. про толщину кабелей питания: опять же с точки зрения банальной электротехники имеем на усиль Kicx QS-4.160 Номинал предохранителя: 60A, соответственно, по известной таблице (первая ссылка в гугле, а не продвижение своего сайта) выбираем для этого усиля кабель медь 10 мм2, и то будет с запасом некислым, можно спокойно выбирать 6 мм2, вы ж не будите постоянно слушать на полную катушку? оглохните на фик. Остальные размышления на тему питания, вроде "Влияние кривизны прокладки силового кабеля на 15 гармоники звука выше 15кГц" считаю ересью по ссылке максимальный допустимый ток! кроме этого есть ещё падение напряжения.. вот смотри, провод сечением 6мм2 имеет сопротивление около 4Ом/км это 0,004Ом/1м.. допустим длинна провода от аккума до усилителя будет 4м - 4*0,004=0,016Ом.. ток мы уже сказали - 60А.. тогда падение напряжения на кабеле U=I*R=60*0,016=0,96В.. тоесть при напряжении питания 12В пульсации напряжения будут иметь амплитуду 1В, а после БП усилителя и того больше.. это не есть хорошо! а ТС писАл про 2 усилителя.. тоесть в пике уже не 60А а 120.. НО, как ты правильно заметил, на полную катушку скорее всего музыку слушать никто не будет..... Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 30.6.2011, 9:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:43 |