Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Сделал полную шумоизоляцию салона. Проклеил, все двери, пол, арки, потолок, заднюю дверь-хлопушку. Неоклеенной осталась только стенка моторного отсека.
Поскольку в физике и звуке я не особо хорошо разбираюсь хотел задать несколько вопросов по прокладки электрических и акустических кабелей в салоне и подключения оборудования. В настоящий момент стоит ГУ pioneer deh p85bt. Возможно когда-нибудь будет заменено на p7100bt, так как наличие громкой |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Спасибо за советы.
В итоге остановился на следующей схеме: 1) Голова pioneer p85bt (пока в ремонте, приказал долго жить дисплей, но мне она нравится) 2) Передние динамики hertz ESK 165L 3) Один усь artsound pa 85.4 по статьям АвтоЗвука он вроде бы вообще не имеет недостатков в своем классе. По цене выходит дороже kicx 4.160, но мне он больше понравился по параметрам. 4) Конденсатор 1фарад Собираться все будет постепенно с появлением финансов. Оставшиеся вопросы: С толщиной силовой проводки и подключением я вроде бы все понял. 1) Если мы включаем усилитель в сеть и не ездим на машине, то акум постепенно дохнет, так как усь всегда что-то потребляет. За месяц возможна полная разрядка АКБ 2) Та же история с кондером, как я понял если месяц простоя системы, то его надо заново заряжать у дешевых кондеров ? 3) Мне сказали что есть кондеры которые от долгих простоев не разряжаются. Это так, или разводят на покупку более дорогого ? 4) Если планируется оставить машину и не ездить на ней долгое время, то возможно поставить размыкатель плюса, чтобы усилитель на жрал электричество с акума, как я понял настройки настройки на нем механические и они сохранятся. То есть задача что бы можно было оставить машину на долгое время в гараже (всякие обстоятельства бывают) и не разрядить в ноль акумулятор и конденсатор, можно ли это реализовать установив более дорогой конденсатор и размыкатель плюса ? 5) Усь artsound дает 85 ватт на канал на передние динамики с номиналом 100ватт и на саб в мосту 250 ватт с номиналом 300 - вроде бы это нормально ? То есть перегружать динамики и саб он не будет. Мне сказали и тут тоже писали выше, что если номинал усилителя больше чем номинал динамика, то это приведет к их (динамиков) постепенному разрушению. Я прав ? 6) Допустим я купил 4х канальный усилитель, подключил его в сеть пока без конденсатора и повесил на него только передние динамики пока без саба, будет ли он работать должным образом ? 7) Если на 4х канальном усилителе подключены только 2 канала, а остальные 2 без нагрузки, не приведет ли это к выходу из строя усилителя ? ![]() 9) Ящик саба из нутри проклеевается бимастбомб 4мм и слоем сентипона толстого и стекловаты или последнее можно не делать ? 10) При изготовлении ящика важно соблюдать только литраж или наклон стенок тоже играет важную роль ? 11) Насколько сильно ухудшиться/улучшится звучание если сделать ящик больше по литрам, чем требуется ? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:49 |