Число смертей на российских дорогах стремительно сокращается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Число смертей на российских дорогах стремительно сокращается |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Начиная с 2004 года число погибших в ДТП удалось сократить на 23%. Однако планы российских властей предуматривали более существенное снижение печальных показателей.
Данная статистика была приведена на круглом столе "Совершенствование системы обеспечения безопасности дорожного движения". Его участники подвели предварительные итоги реализации Федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", целью которой было сокращение смертности на дорогах в полтора раза. Сейчас этот показатель составляет 23%: в 2004-м году на дорогах России погибло 34 000 человек, в 2010 – около 26 000. Несмотря на позитивную динамику снижения аварийности, дороги в России остаются опасным местом. На днях в Республике Тува водитель, значительно превысивший скорость, сбил семерых детей. А крупная авария на трассе "Дон", произошедшая в начале июня, практически заблокировала движение на крупных направлениях в сторону Москвы. Источник: Kolesa.RU |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Я уже давал похожую ссылку, но могу еще раз - http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html
Если со статистикой убийств манипулируют так, что даже президент отзывается о ней как о фуфле, чего уж говорить о статистике гайцов.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Я уже давал похожую ссылку, но могу еще раз - http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html оставь статистику.Если со статистикой убийств манипулируют так, что даже президент отзывается о ней как о фуфле, чего уж говорить о статистике гайцов.. свои глаза-то не обманешь. По-твоему, на дорогах по-прежнему царят 90-е? Я считаю, что жесткие меры по пьянству за рулем, выезду на встречку, дали на этом этапе ощутимые результаты. Нужны дальнейшие подвижки(развитие дорожной инфраструктуры, как на трассе Москва-СПб), чтобы не было обратного перелома, как выше привели по подмосковью - стабильному лидеру по смертности на дорогах во всей РФ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
оставь статистику. свои глаза-то не обманешь. По-твоему, на дорогах по-прежнему царят 90-е? Я считаю, что жесткие меры по пьянству за рулем, выезду на встречку, дали на этом этапе ощутимые результаты. Нужны дальнейшие подвижки(развитие дорожной инфраструктуры, как на трассе Москва-СПб), чтобы не было обратного перелома, как выше привели по подмосковью - стабильному лидеру по смертности на дорогах во всей РФ. Подмосковье - это пример что будет с любым крупным регионом, где появится много машин. Проблемы с контролем у полиции есть даже в городах и на крупнейших федеральных шоссе, чего уж говорить о мелких второстепенных трассах и райцентрах.. Вот еще статья в тему - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/069/43.html Там проводится вполне справедливая оценка деятельности гибдд - "в странах без полиции уровень смертности ненамного выше", а также отмечается отсутствие элемента неотвратимости и мотивированности в работе правохранителей. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 13:58 |