Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите по подключению, Хочу поставить 2 усилителя и саб |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Сделал полную шумоизоляцию салона. Проклеил, все двери, пол, арки, потолок, заднюю дверь-хлопушку. Неоклеенной осталась только стенка моторного отсека.
Поскольку в физике и звуке я не особо хорошо разбираюсь хотел задать несколько вопросов по прокладки электрических и акустических кабелей в салоне и подключения оборудования. В настоящий момент стоит ГУ pioneer deh p85bt. Возможно когда-нибудь будет заменено на p7100bt, так как наличие громкой |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Цитата Tosijster, где я писАл про пульсации напряжения от 0 до максимума? q_w_e_r_t_y, а кто сказал про пульсации напряжения? Цитата тогда падение напряжения на кабеле U=I*R=60*0,016=0,96В.. тоесть при напряжении питания 12В пульсации напряжения будут иметь амплитуду 1В кстати неправильно опять же выгуглив таблицу 1, имеем на 6.0 мм2 провод сопротивление 0.0031 Ом/м например имеем те же 4 м провод, минус берем от болта. Сопротивление провода получаем 0,0031*4=0,0124 Ом, падение напряжения при максимальном токе уся 0,0124*60=0,744В. Допускаем, что минимальный ток потребления уся, когда нет входного сигнала, 5А, тогда падение напряжения на проводе 0,0124*5=0,062В, и тогда уже пульсации напряжения - максимальные - по потере на кабеле будут равны ,0744-0,062=0,682В а в процентах 0,682/12*100=5,68% ну ладно, даже если при отсутствии входного сигнала усь потребляет 0, получаем, что максимальное падение напряжение на проводе 0,744В, что составляет 6,2%. Да напруга больше прыгать будет при нажатии на газ при желании можно по таблице 2 в той же ссылке можно выбрать сечение, при падении напряжения меньше 2% для 12В систем для 4х метров кабеля для тока 60 А нужно кабель 35 квадрат брать. вы представляете, что это такое? я - да, для меня и 120 квадрат не предел. Но как 35 квадрат по машине прокладывать.. я не представляю.. выводы делайте сами. Для себя я однозначно делаю вывод, что конденсатор не нужен, и ультратолстые провода на питание - тоже бред |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:12 |