Хрипяший свист при движении под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хрипяший свист при движении под нагрузкой |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 16.4.2008 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Доброго всем времечка!
Хочу подкинуть темку для размышления. Недели две назад заметил неприятный хрипящий свист (как в трубе) при разгоне (обгоне) или движении в горку. Проявляется только после 2000-2500 об/мин. Слышен практически на всех передачах, начиная со второй и далее по возрастанию. Особенно хорошо на пятой в горку, при этом ощущалась потеря тяги. При этом звук после появления при дальнейшем увеличении скорость постепенно исчезает. На холостом ходу его нет и на холодном двигателе тоже не замечен! Так как подошло время делать ТО на 60 тыс. решил этот вопрос оставить мастерам. В результате ТО обошлось мне в 20500 руб. Что сделано: 1. Поменяно масло в двигателе 2. Тормозная жидкость 3. Фильтр маслянный 4. Фильтр топливный 5. Фильтр воздушный 6. Ремень ГРМ 7. Ремень ГУР 8. Ролик натяжения и ленивец 9. Свечи и высоковольтные провода. и др. мелочи. Сделал диагностику двигателя и развал/схождение. Все в норме! Есть проблемы с рулевой рейкой, но это уже другая тема. В результате ЗВУК ОСТАЛСЯ!!!((( Перерыл весь форум и нашел пару темок: Свистит на ходу при нажатии на педаль газа! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%E7%E3%EE%ED%E5 Свист слева спереди на ходу http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%E7%E3%EE%ED%E5 но однозначного ответа так и не нашел... Одноклубчеги, плиз, может кто вспомнит или предложит, как эту беду продиагносцировать (проверить). Я на 100% уверен, что такого противного хрипящего звука раньше не было! P.S. Кстати, после смены высоковольтных проводов динамика пришла в норму. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2009 Из: Краснодар Мой город: Краснодар ![]() |
110 000 пробег, звук этот слышу с 80 000 все время думаю что это такое! походу решения нет( а если попробовать снять все ремни кроме ГРМ и проехать метров 200-300 будет слышен звук? наверно на выходных сделаю, может шкив какой-нить люфтит... к звуку привык уже, но он мне категорически не нравится! это не детонация точно, так как ее можно услышать если залил плохой бенз, это не ГРМ, судя по описанному. ЗВУК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАГРУЗКЕ! нагрузку испытывают ступицы, приводы, сцепление, подушки и опоры двигателя. гофру я не проверял, но судя по тому, что звук за 30 000 км усилился немного может и она. еще думал на защиту двигателя снизу, может она прикасается к мотору под нагрузкой он меняет положение... ХЗ, давайте думать вместе.
Был снова в сервисе. Снова ездили с мастером и механиком. Слушали что да как. В итоге мастера стали говорить что возможно это выжимной подшипник. Записали на выходные смотреть в ремзоне. Вот теперь и не знаю. Машина не на гарантии уже (3 года прошли, а расширенную не давали где я покупал машину). Ремни и ролики уже все понял, вышло со скидкой 8 000 рублей. И как я понял что бы выжимной подшипник посмотреть надо полмашины разобрать и как я подозреваю стоить это будет не меньше. Метод не совсем научного тыка очень дорого обходится как то. Кто-нибудь уже это делал? Можно ли забить и не рискуя просто ездить дальше. Просто скоро планируется поездка на юг, а это 2000 км в одну сторону. Не хочется поломаться в дороге, но и решения проблемы не видно. езжай не парься, из за звука не остановится авто! хороший стук наружу! я с ним уже езжу 30 000 и не дую... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:39 |