Парковаться в центре Петербурга можно только за деньги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парковаться в центре Петербурга можно только за деньги |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Парковка на центральных улицах Санкт-Петербурга сегодня официально стала платной. Соответствующий законопроект принят Заксобранием города и подписан губернатором.
Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, законопроект был внесен в ЗАКС по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Суть содержащихся в документе нововведений – в том, что правительство города на Неве получило право создавать платные парковки у тротуаров на проезжих частях улиц. Подобная мера, по замыслу авторов законопроекта, должна будет вынудить петербургских автовладельцев чаще пользоваться общественным транспортом и, таким образом, частично решить проблему пробок в центре города. Однако список улиц, на которых нельзя будет поставить машину иначе как за деньги, насколько известно нашему изданию, пока нигде не опубликован. Нет ответов и на вопросы о том, каким образом (и главное – кем) будет взиматься плата за стоянку. По данным "Российской газеты", эти и другие технические детали законопроекта на данный момент все еще находятся в стадии проработки в Комитете по транспортно-транзитной политике. Как пишет газета, на улицах Петербурга могут установить устройства для автоматической оплаты парковки, а сам город в таком случае будет поделен на специальные тарифные зоны. Механизм взимания платы за стоянку должен быть проработан до конца года. Ранее, напомним, питерские чиновники озвучивали и другие идеи о том, как бороться с пробками в городе. Так, председатель Комитета финансов Эдуард Батанов заявлял в прошлом году о необходимости установить плату за въезд в центр Петербурга. Однако поддержки в виде каких-либо законодательных инициатив подобный замысел так и не получил. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Randall_spb, meehalych.
Данию ещё приведите в пример. Давайте разберёмся с целями. Цель: убрать пробки. Отлично. Как это сделать? Помимо радикальных мер вроде строительства на каждом перекрёстке многоуровневых развязок и тотальная замена наземных пешеходных переходов на подземные есть и более реальные, КОТОРЫЕ И ДЕЛАЮТ ВО ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ, а именно: расширение дорог где это возможно (например Большой проспект ВО) и СТРОИТЕЛЬСТВО ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СРЕДНЕГО АВТОМОБИЛИСТА МНОГОЭТАЖНЫХ ПАРКОВОК В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ (примерно 200м от дома). И не надо мне говорить что строить в центре негде. Бизнесцентры растут как грибы именно в центре, уплотнительную застройку в скверах и дворах массово вели именно при матвиене. Сейчас конечно после её бурной деятельности на посту мест в центре практически нет, но у нас есть много аварийных уже по 30 лет домов, многие малоэтажные. Снесите трёхэтажную развалину, постройте на этом месте. Людей естественно переселите в нормальные условия. Что же мы видим на самом деле. "Ни чего строить не будем, мы тут временно, главное отжать бабло и сделать эффект бурной деятельности. Просто те машины которые сейчас стоят бесплатно и создают сужение дороги на две полосы будут стоять и дальше но при этом будут платить НАМ (как сделать чтоб именно нам а не городу мы сами решим)." А теперь самое интересное. На самом деле проблема с пробками только УХУДШИТСЯ! Почему? Объясню. Представьте дорогу 4 полосы (по 2 в каждом направлении). Плотно припаркованы машины. 2 полосы у нас в движении не участвуют. Всё бесплатно. Теперь всё стало платно на этой улице. Машин припаркованных стало например в два раза меньше, но по этим полосам ВСЁ РАВНО НЕВОЗМОЖНО ДВИЖЕНИЕ! Вы же не будете на неё выруливать чтобы через шесть метров опять вклиниваться в поток из-за очередной припаркованной машины. Куда же делись остальные половина припаркованных машин? А они припаркованы на близлежащих улицах! Но там и раньше так же плотно было все обочины заняты? А там теперь паркуются ВО ВТОРОЙ РЯД, В ПРОЕЗДАХ, АРКАХ И НА ГАЗОНАХ! Нельзя быть такими не дальновидными! Я с проблемой сталкиваюсь постоянно, т.к. я живу в центре и мне приходится возить мать инвалида по центру в разные соц учреждения. Есть старое правило: прежде чем что-то сломать (бесплатные парковочные места) надо что-то построить! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 16:20 |