Парковаться в центре Петербурга можно только за деньги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парковаться в центре Петербурга можно только за деньги |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Парковка на центральных улицах Санкт-Петербурга сегодня официально стала платной. Соответствующий законопроект принят Заксобранием города и подписан губернатором.
Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, законопроект был внесен в ЗАКС по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Суть содержащихся в документе нововведений – в том, что правительство города на Неве получило право создавать платные парковки у тротуаров на проезжих частях улиц. Подобная мера, по замыслу авторов законопроекта, должна будет вынудить петербургских автовладельцев чаще пользоваться общественным транспортом и, таким образом, частично решить проблему пробок в центре города. Однако список улиц, на которых нельзя будет поставить машину иначе как за деньги, насколько известно нашему изданию, пока нигде не опубликован. Нет ответов и на вопросы о том, каким образом (и главное – кем) будет взиматься плата за стоянку. По данным "Российской газеты", эти и другие технические детали законопроекта на данный момент все еще находятся в стадии проработки в Комитете по транспортно-транзитной политике. Как пишет газета, на улицах Петербурга могут установить устройства для автоматической оплаты парковки, а сам город в таком случае будет поделен на специальные тарифные зоны. Механизм взимания платы за стоянку должен быть проработан до конца года. Ранее, напомним, питерские чиновники озвучивали и другие идеи о том, как бороться с пробками в городе. Так, председатель Комитета финансов Эдуард Батанов заявлял в прошлом году о необходимости установить плату за въезд в центр Петербурга. Однако поддержки в виде каких-либо законодательных инициатив подобный замысел так и не получил. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Ох как у вас лихо! "Офисников" пересадить на метро! Офисники как ездили так и будут ездить! Вы ещё депутатов на велостипеды пересадите.
А кто победнее, на тазах? Им уже будет точно не по карману ваши парковки. Я не охаиваю идею. Я за умные идеи а не бредовые. И объяснил как проблему решить. Учтите у нас потом дороги назад не будет, закон потом не отменят как в нормальных странах, даже если это будет очевидно. Поэтому прежде чем такими законами разбрасываться надо хорошенько подумать. Вы бы сами, если пробки мешают, на метро бы пересели и всё нормально! Я думаю вы не геодезист. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ох как у вас лихо! "Офисников" пересадить на метро! Офисники как ездили так и будут ездить! Вы ещё депутатов на велостипеды пересадите. А кто победнее, на тазах? Им уже будет точно не по карману ваши парковки. Ну если хотят ездить - пускай платят. Хочешь удобств - плати, это нормально. И тут не имеет значение, таз это, или не таз. Цитата Я не охаиваю идею. Я за умные идеи а не бредовые. И объяснил как проблему решить. У некоторых европейцев не то, что парковка, сам факт въезда в центр стоит деньги, и ничего. Цитата Вы бы сами, если пробки мешают, на метро бы пересели и всё нормально! Я думаю вы не геодезист. Я в данный момент живу и работаю в Приморском районе, но когда нужно ехать в центр или в ту сторону в час пик - мне гораздо проще доехать до метро и пересесть на него, тратить нервы в пробинах желания нет никакого. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 16:18 |