Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Все. почистил я свой радиатор. все действительно легко снимается и вытаскивается.
Чистил следующим образом: полвивал радиатор водой дабы намочить грязь а затем выдувал сжатым воздухом от компрессора. Столкнулся лишь с двумя проблеммами. 1 Долго устанавливал нижний патрубок на радиатор (очень не удобно мне было)+ пасатижами очень сложно зацепить хомут. 2. Радиатор двигателя очень легко очистился а вот радиатор кондиционера,,,Э,. В общем грязь настолько плотко сидела в сотах что проблемматично было проткнуть даже острым предметом. Пришлось долго его отмачивать брызгая разными жидкостями (то очиститель стекол, то вода, то удалитель следов насекомых), затем размякшая грязь начала выдуваться компрессором, причем не сквозь радиатор а все литело в мою сторону. На очистку радиатора кондиционера ушло гдето 2 часа. Перед самам снятием радиатора я снимал бампер- потому как без него чистить гораздо удобней |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2009 Из: Александров ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:57 |