Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОСАГО подорожало
Алеф
сообщение 19.7.2011, 13:29
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.

Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.

© auto.mail.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
девочка на кузне...
сообщение 20.7.2011, 7:02
Сообщение #2

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Москва

как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 20.7.2011, 8:48
Сообщение #3

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

Цитата(девочка на кузнечике @ 20.7.2011, 8:02) *
как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...

Готовятся к выборам "Единого фронта"... (ЕР+ОНФ) gun_rifle.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему