Чистим дроссельную заслонку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чистим дроссельную заслонку |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
Почистил заслонку. Причин было несколько:
1. Машина прошла уже 110 тысяч. Вобщем профилактика 2. Стало напрягать, что машина на низких скоростях начинает дергаться и в пробках передвигаться стремно, приходится все время играть газом и сцеплением. 3. и самая главная: друг зимой привез мне кучу балонов со спреями и смазками, среди которых был очиститель карбюратора и дроссельной заслонки =) Все картинки с инета, под рукой камеры не было В демонтаже нет ничего сложного. Ослабляем один хомут ![]() И снимаем резиновый патрубок Перед нами примерно такая картина. У меня заслонка была вся черная, в приличном слое копоти. При открытии заслонки даже наблюдалось залипание в крайнем закрытом положении. После очистки прошло. ![]() На доресте слева (если смотреть по фото) имеется рычажок с пружиной, который отвечает за открытие заслонки. Наносим жидкость на тряпочку и аккуратно все прочищаем, открывая заслонку и пытаемся почистить по кругу все места, где заслонка касается при полном закрытии. Еще советуют скинуть клемму с аккумулятора, чтобы не было сбоя в мозгах. Я использовал вот такую: ![]() После очистки пару раз из балона попшикал по кругу около заслонки, чтобы смыть остатки всякого шлака. В итоге получаем чистую заслонку и ставим патрубок обратно. На балоне написано, что надо пшикать на заслонку при заведеном двигателе и играть газом. Но я решил обойтись без этой процедуры. Результаты: Через несколько километров стал моргать чек (видимо адаптация). Заглушил двигатель и завел снова. Все прошло. На первой скорости машина катится накатом, даже если отпустить газ. Дергания на низких скоростях прошли Оригинал тут: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...30376152037366/ Сообщение отредактировал fatkote - 17.3.2011, 19:10 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Купил вот такую штуку
![]() В субботу на даче буду снимать узел и чистить, хотя в инструкции сказано на заведённый движок прыскать. ОЧИСТИТЕЛЬ ВПУСКНОГО ТРАКТА HI-GEAR ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ C ВПРЫСКОМ ТОПЛИВА Профессиональный очиститель Hi-Gear для любых типов систем впрыска. Позволяет быстро и без разборки восстановить исходные параметры впускного тракта, устранить «заедание» дроссельной заслонки и удалить углеродистые отложения из магистрали воздухоподачи. Восстанавливает обороты холостого хода, облегчает пуск двигателя, снижает расход топлива и токсичность выхлопных газов. Повышает мощность двигателя и приемистость автомобиля. Безопасен для кислородных датчиков, каталитических нейтрализаторов и турбокомпрессоров. Упак. 312 г / 455 г Впускной трубопровод современных инжекторных двигателей представляет собой важнейший узел, в котором происходит приготовление топливо-воздушной смеси в строго определенной концентрации. Природа взаимодействия паров бензина с воздухом и пыль, «невидимая» для воздушного фильтра, порождают неизбежное образование загрязнений на внутренних элементах и деталях трубопровода (измерителе расхода воздуха, дроссельной заслонке, перепускных каналах, стенках впускного коллектора, впускных клапанах и т.д.). В итоге происходит отклонение от заданного процесса смесеобразования, что влечет за собой ряд нарушений в работе двигателя — нестабильность холостого хода, повышенную токсичность отработавших газов, увеличенный расход топлива, снижение мощности, «провалы» при разгоне. Для предотвращения этих аномалий необходимо регулярно производить очистку впускного трубопровода при помощи специальных очистителей. Производители автомобилей рекомендуют проводить очистку впускного тракта инжекторных двигателей каждые 7000-10000 км, либо чаще, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, а также при замене воздушного фильтра. Сообщение отредактировал Алеф - 28.7.2011, 21:07 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 22:54 |