стучит под капотом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стучит под капотом |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.8.2009 Из: Первопрестольная ![]() |
появился стук под капотом, только на холодном движке, видимо клапана, т.к. при прибавке оборотов на холостом ходу стук учащается. при этом мне стало казаться, что гешик стал медленнее стартовать и немного вырос расход топлива, но это не точно.
езжу на 1,6 АТ, 2004 г.в., пробег 75000, ТО каждые полгода в "Волне", буду признателен если кто посоветует ТЦ, где разберуться, гарантии все равно уже кирдык))) спасибо :shock: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 10.7.2011 Мой город: Королёв ![]() |
Цокание в двигателе при плавном трогании
Прочитал FAQ и фигову тучу тем. Есть похожие симптомы и людей, но свой вариант никак не могу найти (или не отличаю по описанию). Гетзу 7 лет. Недавно стал замечать, что при плавной подгазовке в начале движения (пока не хватает мощности чтоли) двигатель начинает издавать звук как от тракторного, сопровождается это частым глухим цоканием (слышно что-то типа "трык-тык-тык-тык-тык-тык"). Особенно отчетливо слышно, когда есть небольшое препятствие, типа ямки или небольшого бордюра, когда машине нужно усилие для движения. Звук слышен только в движении. Иногда звук слышно на трассе опять же если машине требуется дополнительный газ (например, в горку и т.п.). На форуме прочитал, что в большинстве случаев это плохой бензин. Также читал, что может что-то стучать о защиту картера, но звук слышно не всегда, да и потом недавно ТО проходил, про защиту мастер сказал, что всё нормально. Один товарищ сказал, что это цокают клапаны, и порекомендовал съездить на сервис и отрегулировать последние. Подскажите, пожалуйста, что всё-таки это такое? Сообщение отредактировал AlexJP - 29.7.2011, 15:06 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 6:56 |