Запах из вентиляции через минуту после выкл кондиционера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запах из вентиляции через минуту после выкл кондиционера |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Машину купил в конце февраля 2008 и разумеется кондеем не пользовался. А когда первый раз включил - все отлично - охлаждает - выключил - тоже отлично - обычный вохдух.... но
через пару минут вдруг резкий химический запах, кто то говорит что похоже на фреон, мне кажется что кислота какая-то... не знаю чего - в нос бьет здорово. И чем дольше работал кондей - тем сильнее и дольше будет держаться этот запах. Потом пройдет минут через 10 а то и 15 в зависимости от скорости вентиляции. Но полностью мне кажется он уже не уходит. Сначала думал - просто новый - обгорит и пройдет - а нет. Знаю что такая же ситуация в одноклубника по имени [Вовка]. В форуме прочитал - там про другое все пишут... про запахи которые постоянные в вентиляции и появляются со временем, бактерии и прочее а такого случая не нашел. вот. помогите! кто чем может... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет!
Добрался таки в суботу до сервиса, в пятницу сказали что на диагностику очередь - аж 10 дней - ждите... но вот удалось проскочить! Итак даю отчет. Не подумайте что реклама - было это в Восток Авто Север (СПб). Поехал рано утром почти сразу после открытия назначили - по дороге разумеется включил кондей - чтоб запах появился по прибытии... Приезжаю в сервис - сначала на пальцах начинаю объяснять в чем дело (повторять не буду - в первом посте все есть). Представитель сервиса делает большие глаза - мол первый раз такое слышит и кроме как фильтр поменять - ничего предложить не может... и вообще надо бы этот запах понюхать чтоб понять что это... Веду его к машине... ну думаю счас я его там провентилирую - садимся - включаем вентиляцию (холодную) - чистейший воздух ( Первый раз! с момента покупки авто - после работы кондея - воздух чистый как стекло...) во думаю дела - вспоминаю сообщение от <Стратег>, у меня тоже пробег 4200 - думаю может как раз закончился запах - выгорел все же или ушел. потыркали мы кондей еще немного - нет запаха и все! а еще три дня назад - был ( На пальцах представитель сервиса разумеется ничего не воспринял (я и не надеялся) - сказал - будет запах - тогда и бум чинить. Позвал мастера - с фонариком там чего то поглазели - сняли фильтры... Фильтры такие темно серые, грязные в общем, на них пух кусочки льстьев и прочее, но главное такой серый слой как свинец блестит - говорит попробуйте заменить - стоит 1700р, я решил что дорого для "попробовать". разошлись на том что поезжу в течении дня - если будет запах сразу к нему. на том и разошлись. Ждать долго не пришлось - машина постояла на солнце у магазина минут 40 - нагрелась до 50 градусов - вот тут то запах и пошел... Утром то машина холодная была - так что кондей особо и не работал. Закрываю все заслонки - лечу в сервис - показываю - нет запаха ( Слава богу машина, пока я ждал очередь, стояла снова на солнце. Включили кондей - минут 5 всего - выключили - обоих сервисменов (они сидели спереди) как рубануло - и они в один голос - это сыростью так бьет! меняйте фильтр. И бегом из машины... хотя по мне - сырость должна быть больше похожа на болото. Я им объяснил что с самого первого раза - когда фильтры еще новые были - был этот запах. Но они вместе с мастером очень уверенно заявили - что это фильтр поглатил чего-то там и теперь при резком перепаде температур дает такой запах. В общем отмазались они от меня. Я сказал что буду пробовать снимать фильтр и прочее и еще приеду если сам пойму чего нибудь новое. В то что виноват фильтр - я не верю - хотя может это и так. Разошлись на том что я приеду еще. Либо поменяю фильтр, либо докажу что он не виноват. Интересный подход у сервиса... ( ------------------------ Выводы: 1. Запах получается если машина постояла на солнце - нагрелась до 50 или более градусов. Именно в этих и подобных случаях я им и пользуюсь... 2. Как я думаю кондей все же неисправен - во время работы в "тяжелом" режиме какая-то гадость из него вылетает - оседает на фильтре (слава богу) и потом под более ТЕПЛЫМ! потоком воздуха начинает выходить - как одеколон из ваты (медленно и почти бесконечно). 3. Намерен провести эксперименты - снимать фильтр после работы кондея - но до работы вентиляции без него. И нюхать ) 4. Еще я снял фильтры и помыл их с мылом ) - первое что пришло на ум. Изначально в фильтре было немного запаха - но я уверен что сам фильтр не является причиной. 5. Кому интересно фильтры вытаскиваются на удивление легко - в стандартной инструкции в конце есть поиск по слову "фильтр салона" - дерзайте. Рекомендую его пропылесосить и помыть щеткой с мылом или еще чем-то. Будет лучше. Вы это почувствуете! 6. Возможно это все таки был запах сырости, как говорит сервис, в перемешку с той городской грязью (типа свинца) под эффектом перепада температур ) во завернул. 7. Еще в сервисе сказали что это точно не запах болота, он появляется у машин после 2-х лет примерно. А то и позже. 8. Жду соображений от коллег - не судите строго, извините что много написал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
B_ear
появился тоже от непонятный запах. заметила, что после того как машина постоит на солнце, нагреется - он появляется. Гетц 2007 года. Как вы решили проблему?) Сообщение отредактировал sekyndant - 4.8.2011, 23:36 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:30 |