(МСК)в какую страховую выгоднее обратиться?, ОСАГО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(МСК)в какую страховую выгоднее обратиться?, ОСАГО |
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
В субботу попала в ДТП . Из повреждений обе двери с водительской стороны и слегка пострадала средняя стойка ( между дверей) . У виновника страховая МСК. У меня СОГЛАСИЕ, так как КАСКО у меня нет , стоит вопрос куда обращаться в свою страховую или в страховую виновника? Так как гешик 2003 года , то практически все съест износ. Поэтому, хочется узнать был ли у кого опыт получения выплат с данных страховых, и кто из них лучше платит... И если страховая будет своей, то, наверное, у нее не будет ярко выраженного желания сэкономить?
Сообщение отредактировал Наталика - 1.8.2011, 14:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Хельга, на самом деле ущерб от ДТП порой подсчитать довольно сложно.
например, машина. у которой было сильно царапанное переднее крыло с точками ржавчины. а потом произошло ДТП. после которого крыло из-за структурных деформаций к дальнейшему употреблению непригодно. страховщики по осаго заплатят 20% от стоимости нового крыла, откажут в его покраске и снятии/установке. и тут встречаются две логики: логика владельца, который 3 года с тем царапанным крылом ездил и ничего делать не собирался. который, разумеется, хочет полную стоимость и крыла, и работ. и логика страховщика, который должен заплатить сумму, которая позволит восстановить крыло к состоянию до ДТП. а в состоянии до ДТП крыло нуждалось и в замене и в окраске. Соответственно, по окраске отказ, так как она требовалась и до ДТП, по детали - максимальный износ. и кто из них прав - хороший вопрос. если принять правым автовладельца, то очевидно, что новое крашеное крыло стоит больше, чем старое ржаво-царапанное. хотя старое было вполне к эксплуатации годно.. страховшика.. тоже вопрос. ведь очевидно, что не сняв старое крыло, нового не поставить, а снятие старого крыла требуется после дтп независимо от покраски нового... Сообщение отредактировал DarkElf - 9.8.2011, 13:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:09 |