(МСК)в какую страховую выгоднее обратиться?, ОСАГО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(МСК)в какую страховую выгоднее обратиться?, ОСАГО |
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
В субботу попала в ДТП . Из повреждений обе двери с водительской стороны и слегка пострадала средняя стойка ( между дверей) . У виновника страховая МСК. У меня СОГЛАСИЕ, так как КАСКО у меня нет , стоит вопрос куда обращаться в свою страховую или в страховую виновника? Так как гешик 2003 года , то практически все съест износ. Поэтому, хочется узнать был ли у кого опыт получения выплат с данных страховых, и кто из них лучше платит... И если страховая будет своей, то, наверное, у нее не будет ярко выраженного желания сэкономить?
Сообщение отредактировал Наталика - 1.8.2011, 14:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва-Кубинка Мой город: Москва ![]() |
DarkElf, Имеется ФЗ и нормативы, по которым идет расчет. Известный факт, что, как правило, "косяк" идет со стороны страховой. Иначе, почему они не выдают результаты экспертизы и расчет стоимости ремонта (так было в моем случае)? Хотя, опять же, по закону, должны. Я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Для этого у нас есть суд, который и расставит все по местам)). Только не все реализуют свое право не быть обманутым))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
DarkElf, Имеется ФЗ и нормативы, по которым идет расчет. Известный факт, что, как правило, "косяк" идет со стороны страховой. Иначе, почему они не выдают результаты экспертизы и расчет стоимости ремонта (так было в моем случае)? Хотя, опять же, по закону, должны. Я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Для этого у нас есть суд, который и расставит все по местам)). Только не все реализуют свое право не быть обманутым)) в том то и проблема, что единой методики нет. их несколько. отсюда и разные оценки. оценщики страховых считают по минимуму, оценщики потерпевших - по максимуму. как пример, есть поврежденная деталь. на нее можно двухсантиметровый слой шпаклевки нанести и покрасить. это одни нормо-часы. а можно - максимально вытянуть, минимально защпаклевать. и разница может выйти в несколько раз. как и цены на тот самый нормо-час. а страховая, она что, она по отчетам своих формально независимых оценщиков платит.. оценщики - прикрываются формально правильными методиками. все понимают, что Джонни мошенник и вор, но доказательств нет... на тему бумажек, выдают калькуляцию. вообще, тут тоже вопрос тонкий. исследование заказывал и оплачивал страховщик, и оно является его собственностью. потому свою собственность добровольно страховщик может кому-то отдать, а может и не отдать. и на то, и на другое имеет право. в судебном порядке - да, у суда есть полномочия вдруг разжечь это желание:-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:29 |