Россию ждет самый жесткий антитабачный закон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россию ждет самый жесткий антитабачный закон |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон, — пишет сегодня «РБК Дэйли», передает радио «Вести ФМ».
В частности, начиная с 2014-го предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того — будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты — курильщику придется отойти на 10 метров. С 2015-го года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны. Вне закона объявят нюхательный и жевательный табак. Кроме того, предлагается запретить курить всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления закона в силу, сообщает «РБК Дэйли». © mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Перефразирую: ущемление прав людей, обремененных вредными привычками, другими людьми, этими привычками не обремененными - вот в чем основная мысль.
давай не будем путать право дышать свежим воздухом с правом курить, жрать водку, колоться и тд беда всех дискуссий в том, что одна группа людей уверенных субъективно в одном, абсолютно не желает абстрагироваться от своих убеждений мой стаж курения 10 лет, в вашей шкуре побывал слабо в моей теперь вам побыть: бросить курить (утром одна сигарета, прощальная) и вот уже почти 10 лет даже не думаю об этом Отвлекитесь от вреда курения (это вообще только моя личная проблема), от своей непрязни к курильщикам согласен, твоя личная, как у обычного семейного алкаша проблема лишь в том, что ты не на необитаемом острове живешь Все запреты - это ущемление моих прав, свободы выбора, моего достоинства. пока никто вам ничего, характерного для здорового человека, не запрещает Боритесь не запрещая, агитируйте, пропагандируйте, поощряйте отказ от курения. так можно 100 лет бороться, а надо прямо здесь и сейчас нахрен надо с вами цацкаться вспомнился герой из советского фильма: "я антиобщественный элемент, меня перевоспитывать надо" звено большой цепи: запретим курить, гей-парады, выступления против подорожания бензина, вообще все запретим опять все в одну кучу курить и гей-парады - это одно запрет на протест против этих олигархов, слившихся с шайкой чиновников - совсем другое если человек не хочет бросить, никакие запреты ему не помогут а это как в армии: не можешь - поможем (это не читать), не хочешь - заставим (как зафутболят штраф за курение в общественном месте рублей в 500, посмотрим, как вы будете курить со штрафом тысяч в 10 каждую неделю) курящие просто будут ныкаться и курить в туалетах.Кому от этого станет лучше? Ну нельзя будет курить в тамбуре, люди будут курить на остановках и купе. Если еще в тамбур я могу не выходить - на остановках вообще дышать невозможно будет. Если некурящие смогут не ходить в курящую зону, то от туалета никто не застрахован. Дети в лучшем случае забьют, в худшем случае будут сбегать и агрессивно себя вести. все выносить каленым железом а то, что я выделил, вообще ни в какие ворота за такое предков в первую очередь на дыбу (в переносном, но очень близком, смысле) и вообще, чего вы сопротивляетесь-то? сами прекрасно понимаете, что вредно делов-то - осознать и перестать просто достало уже, понимаете? когда постоянно встречал девчушек-мамашек, с сигаретой в зубах выгуливающих своих грудничков в колясках попросишь ее перестать курить и еще же и в ответ получаешь тираду у ребенка же на подкорку пишется образ мамы с папой с этой фуетой во рту (у моих, кстати, тоже) Сообщение отредактировал vonzilla - 12.8.2011, 20:32 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 8:04 |