Вредный асфальт заменят плиткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вредный асфальт заменят плиткой |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
![]() Департамент природопользования города Москвы ведет широкомасштабные работы по замене асфальта на плитку. По мнению чиновников, в условиях жары асфальт начинает испарять вредные вещества, ухудшающие экологическую ситуацию в столице. Директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова в ходе пресс-конференции, посвященной обсуждению новой программы по охране экологии столицы заявила, что асфальт в жару становится опасным с экологической точки зрения, и параллельно указала на преимущества плитки, передает autonews.ru. Казалось бы, власти радеют за экологию города, кладя повсеместно плитку (хоть против ее массового внедрения и выступили 52% москвичей, опрошенных специалистами портала SuperJob.ru). Любопытно другое: год назад глава "Мосэкомониторинга" выступала с заявлениями, суть которых полностью противоречит ее же собственным словам о вредности асфальта. "Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве с середины июня", - говорила тогда Семутникова. Напомним, в мае стало известно о том, что власти Москвы направят 4 млрд руб. на замену 1,1 млн кв.м асфальтового покрытия на плитку в центре Москвы в 2011 году. Соответствующее постановление подписал мэр столицы. Согласно документу, замена асфальтобетонных покрытий тротуаров на плиточные должна была производиться в центральной части города и на некоторых вылетных магистралях. На сегодняшний день выполнено менее 50% от общего объема запланированных работ. © kolesa.ru ЗЫ: Это жена Собянина взялась что ли бабло делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Что только ни придумают, чтобы обосновать ненужные траты..
Интересно, сколько можно было бы убрать пешеходных светофоров (построив подземные или надземные переходы) за эти деньги. Хватило бы на всю Москву? Мне кажется хватило бы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Что только ни придумают, чтобы обосновать ненужные траты.. Интересно, сколько можно было бы убрать пешеходных светофоров (построив подземные или надземные переходы) за эти деньги. Хватило бы на всю Москву? Мне кажется хватило бы.. а мне интересно. не та ли это плитка которая становится скользкая как ....... если снег или дождь ??? а то ведь осень и зима "не чаянно нагрянут". что тогда ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:25 |