Помогите узнать Гетц поближе, брать или не брать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите узнать Гетц поближе, брать или не брать |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.8.2011 Мой город: Чебоксары ![]() |
Всем привет. На данный момент владею Passat B5, недавно посчитал расходы на его содержание и решил взять что-то более экономичное, ибо в скором времени планирую обзавестись семьей, а такие траты на атомобиль будут неоправданы. Хотелось бы узнать на что я могу расчитывать в пределах 250 тысяч, на механике, комплектация особой роли не играет. Возможно ли найти за эти деньги авто в хорошем состоянии, интересует ремонтопригодность (ремонтировать планирую сам), цена запчастей, может есть какая-то статисктика о том сколько в среднем уходит в год на содержание авто, какой двигатель наиболее предпочтителен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
если вы планируете экономить, то посмотрите тему про расход топлива. гетц не так уж экономичен для своего класса. у меня авто 2004 г. 1,3 литра. зимой расход по москве примерно 13 литров. реальный расход по чекам, а не по бортовому. покупал с пробегом 78 т.к. полтора года назад. к этгому возрасту стали уставать некоторые запчасти ( не расходники). во-первых подаренная летняя резина годилась только для цветника на клумбу. переварил рычащую гофру. через полгодика поменян комплект сцепления. гидрокомпенсаторы стали стучать постоянно - заменил и их. недавно заменил передние амортизаторы, т.к. один засопливил. и заднюю подушку двигателя, т.к. она просто умерла. обслужили кондиционер. в перспективе замена рулевой рейки - это будет самый дорогой ремонт. а к 120 т.к. буду покупать ремни с роликами. в остальном машинка радует, сейчас она стала лучше, чем на момент покупки. и за 250 т.р. я бы её просто не продал. так что при выборе будьте внимательней.
из плюсов напомню, что в своём классе у гетца один из самых вместительных и удобных багажников. и гетц радует в нужных мелочах. например задние сидения имеют регулировку спинки, и куда бы я клал удочки при перевозке без этого наворота - не знаю. удобные подлокотники на дверях ( в укор солярису). а по стоимости любого ремонта. если у Вас есть гараж с ямой, набор ключей и этот форум, то 80% всех текущих ремонтов будут Вам под силу. запчасти считаю недорогими (по-любому дешевле VW) их источник - магазин экзист. желаю удачи в выборе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:19 |