Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как купить новый "Гетц" жителю провинции?
Мартиниан
сообщение 12.3.2006, 13:18
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Из: Казань

Доброго времени суток всем форумчанам.

Вот начал я подумывать о смене своей годовалой "пятерки". Присмотрелся к "Гетцу", понравилось. Почитал форум, понравилось ещё больше. Бюджет мой ограничен, поэтому остановился на самой дешевой комплектации 1.1 черного цвета. Решил брать в кредит.

Дальше началось самое интерсеное.
В Казани Hyundai Getz продают 2 автосалона. В первом из них работает знакомый человечек. Позвонил: мол как, чего, можно ли на тест-драйв? Ответ огорчил: "тест-драйва у нас нет, машин в наличии нет, когда будут, неизвестно, и вообще мы больше Mitsubishi занимаемся." Порекомендовал обратиться во второй салон, у них мол и тест-драйв есть, и они в этом деле больше знают.
Позвонил, и ответ второго автосалона (официального дилера Hyundai, между прочим) был аналогичным: "тест-драйва нет, машин в наличии нет, привозим на заказ, но заказ мы Ваш не примем, потому что не можем гарантировать, что выполним его. Все наши квоты на сегодняшний день выбраны. Ближайшая машина, которая придет в середине апреля будет с двигателем 1.4 в полной комплектации красного цвета за 390 000 рублей. Машины с двигателем 1.1 приходят крайне редко. А вообще, поступления идут регулярно, но на то, какие именно машины будут, мы влиять не можем. Звоните и узнавайте."

Вот сижу теперь и думаю, чего делать. Ждать от моря (дилера) погоды (машины 1.1) не хочется.
Хоть в Москву езжай! Там-то машины, наверное, есть, или тоже такие же проблемы? Но дадут ли кредит в Казани на покупку машины в Москве? И если дадут, как быть с гарантией? Поставят ли машину, купленную в Москве, на гарантию в Казани? Или "забить" на гарантию, всё равно маловероятна серьезная поломка.

Или вообще купить таганрогский Hyundai Accent? Его за месяц любой комплектации привезут. Но самый дешевый Акцент - 323000 и 102 л.с. - куда мне так много? Да и вообще хочется хэтчбек и чтобы расход топлива поменьше...

Короче говоря, вопросов масса. Но машину менять надо, а то я начну работать на нее, а не она на меня.
Кто чего порекомендует?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Spirit
сообщение 13.3.2006, 12:18
Сообщение #2

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Мартиниан
Кстати, по поводу "официальных дилеров Hyundai". Многие дилеры ТагАЗа гордо себя так именуют. Однако при этом они не являются официальными дилерами Hyundai и обслуживаемый у них Getz не является обслуживаемым у официального дилера. Пример - "Элекс-полюс" в Москве.

Список настоящих официальных дилеров - на сайте hyundai.ru. Проверь, может быть твой ничего не знающий дилер вовсе и не официальный?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему