Сцепление в руках(ногах) новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сцепление в руках(ногах) новичка |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2008 Из: Петербург ![]() |
Друзья, прошу совета, Getz у меня машина первая, опыта вождения маловато. Несмотря на то, что в процессы происходящие с машиной при движении пытаюсь вникать и машину не мучать - не всегда все получается. В данный момент обратил внимание на следующий момент:
при движении в городе с множеством остановок на светофорах и в пробках (хотя и небольших, минут по 20), создается впечатление что сцепление начинает схватывать выше, ближе к полностью отжатому сцеплению. На трассе и когда только начинаешь движение, кажется что момент схватывания в районе середины педали, а в городе - в конце хода педали. Это я жгу сцепление и оно скоро умрет? Вообще трогаться с 2000-2500 оборотов вредно? В городе кажется что сцепление нужно отпускать аккуратнее что-ли, точнее, чем на холодную.. может такое быть? |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Тронутся в горку можно двумя способами:
1. как учили в школе, ставим на ручник, ждём зелёного, потом выжимаем сцепление, включаем первую, подгазовываем до 1200, медленно отпускаем сцепление до падения оборотов (машина приседает), отпускаем ручник, трогаемся, отпускаем полностью сцепление.... 2. как обычно все делают, стоим и держим ногу на тормозе, загорается зелёный, выжимаем сцепление, включаем первую, медленно отпускаем сцепление до падения оборотов (машина приседает), отпускаем тормоз (ножной) и тут же подгазовываем, отпускаем полностью сцепление... Я делаю по второму варианту но без подгазовок (исключение крутой подъём или гружёная машина) Для сцепления оба варианта одинаковы, для человека первый вариант более медленный. Нажатой педаль сцепления держать долго не рекомендуется (долго это свыше 6-7 секунд). Удерживать машину в горку одним сцеплением, даже на холостых категорически нельзя! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:17 |