Заблокировано заднее колесо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблокировано заднее колесо |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Машина стояла 4 дня, не на ручнике, стал трогаться с места и понял что тащит левый бок, обнаружил, что левое заднее колесо заблокировано. Пытался сорвать, поездить вперед назад, не получилось колесо все равно заблокировано, потом загорелась лампа АВС, и сама АВС перестала работать. Снял колесо проверил суппорт он в порядки колодки ходят свободно их не клинит. Может это что-то с ручником или с подшипником?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
Спасибо за ответ, но возникают вопросы:
1. А если обезжирить и колодки??? у них износ порядка 20% - не больше.... 2. Чем обезжиривать??? - бензином или каким то специальным средством??? 3. Цилиндр подтекал - но тогда думаю это колесо не должно блокировать а наоборот проскальзывать????....(или тормозная жидкость разъедает колодку и у них меняются свойства???) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Спасибо за ответ, но возникают вопросы: 1. А если обезжирить и колодки??? у них износ порядка 20% - не больше.... 2. Чем обезжиривать??? - бензином или каким то специальным средством??? 3. Цилиндр подтекал - но тогда думаю это колесо не должно блокировать а наоборот проскальзывать????....(или тормозная жидкость разъедает колодку и у них меняются свойства???) У меня был похожий случай на одной из прежних машин - тёк цилиндр. От тормозухи похоже меняется коэффициент трения материала колодки. "Отмыть" её не удаётся. Замоченная сторона тормозит сильнее - до полной блокировки. Колодки на этой стороне менять и должно всё пройти. Сообщение отредактировал SergeyR - 25.4.2011, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
У меня был похожий случай на одной из прежних машин - тёк цилиндр. От тормозухи похоже меняется коэффициент трения материала колодки. "Отмыть" её не удаётся. Замоченная сторона тормозит сильнее - до полной блокировки. Колодки на этой стороне менять и должно всё пройти. Спасибо большое... за советы, сегодня же поеду за колодками... в ближайшее время отпишусь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2010 Мой город: одинцово ![]() |
Спасибо большое... за советы, сегодня же поеду за колодками... в ближайшее время отпишусь... добрый день! Очень хочется узнать чем закончилась проблема левого колеса!!! У меня такая же хрень ,10 000т пробега, мастера чешут репу я в панике!!!Ни чего ни горит ни течёт всё вроде впорядке а колесо тормозит раньше остальных на малой скорости на юз!!!АКПП,барабаны,АВС есть! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:25 |