Заблокировано заднее колесо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблокировано заднее колесо |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Машина стояла 4 дня, не на ручнике, стал трогаться с места и понял что тащит левый бок, обнаружил, что левое заднее колесо заблокировано. Пытался сорвать, поездить вперед назад, не получилось колесо все равно заблокировано, потом загорелась лампа АВС, и сама АВС перестала работать. Снял колесо проверил суппорт он в порядки колодки ходят свободно их не клинит. Может это что-то с ручником или с подшипником?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
Спасибо за ответ, но возникают вопросы:
1. А если обезжирить и колодки??? у них износ порядка 20% - не больше.... 2. Чем обезжиривать??? - бензином или каким то специальным средством??? 3. Цилиндр подтекал - но тогда думаю это колесо не должно блокировать а наоборот проскальзывать????....(или тормозная жидкость разъедает колодку и у них меняются свойства???) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Спасибо за ответ, но возникают вопросы: 1. А если обезжирить и колодки??? у них износ порядка 20% - не больше.... 2. Чем обезжиривать??? - бензином или каким то специальным средством??? 3. Цилиндр подтекал - но тогда думаю это колесо не должно блокировать а наоборот проскальзывать????....(или тормозная жидкость разъедает колодку и у них меняются свойства???) У меня был похожий случай на одной из прежних машин - тёк цилиндр. От тормозухи похоже меняется коэффициент трения материала колодки. "Отмыть" её не удаётся. Замоченная сторона тормозит сильнее - до полной блокировки. Колодки на этой стороне менять и должно всё пройти. Сообщение отредактировал SergeyR - 25.4.2011, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Уфа ![]() |
У меня был похожий случай на одной из прежних машин - тёк цилиндр. От тормозухи похоже меняется коэффициент трения материала колодки. "Отмыть" её не удаётся. Замоченная сторона тормозит сильнее - до полной блокировки. Колодки на этой стороне менять и должно всё пройти. Спасибо большое... за советы, сегодня же поеду за колодками... в ближайшее время отпишусь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2010 Мой город: одинцово ![]() |
Спасибо большое... за советы, сегодня же поеду за колодками... в ближайшее время отпишусь... добрый день! Очень хочется узнать чем закончилась проблема левого колеса!!! У меня такая же хрень ,10 000т пробега, мастера чешут репу я в панике!!!Ни чего ни горит ни течёт всё вроде впорядке а колесо тормозит раньше остальных на малой скорости на юз!!!АКПП,барабаны,АВС есть! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
добрый день! Очень хочется узнать чем закончилась проблема левого колеса!!! У меня такая же хрень ,10 000т пробега, мастера чешут репу я в панике!!!Ни чего ни горит ни течёт всё вроде впорядке а колесо тормозит раньше остальных на малой скорости на юз!!!АКПП,барабаны,АВС есть! Течь тормозухи была снаружи не видна. Обнаружил только при снятом барабане = ремонт цилиндра + замена колодок... Сообщение отредактировал SergeyR - 11.9.2011, 13:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2010 Мой город: одинцово ![]() |
Течь тормозухи была снаружи не видна. Обнаружил только при снятом барабане = ремонт цилиндра + замена колодок... Барабаны снимал всё сухо чисто цилиндры работают .прокачал зад но воздуха не было,вроде отпустило думал всё прошло ,на следующий день та же хрень,чуть погоняю по городу как будто передние колодки прогрею вроде ни чего тормозит постоит опять зад хватает а перед будто спит ЗАДРАЛО!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:54 |