Ступичный подшипник ?? , Гул с небольшой вибрацией., Как выявить дефект? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ступичный подшипник ?? , Гул с небольшой вибрацией., Как выявить дефект? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.8.2007 Из: москва ![]() |
Месяц назад появился постоянный гул при езде (сзади слева). Т.к. гул не независим от трансмиссии и тормозов (при торможении и холостом ходу тот же звук), Вывесил машину на домкрате, но при ручном вращении колес, но ничего не услышал. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт как проверить ступичный подшипник на неисправность.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.2.2008 Из: Воронеж ![]() |
Доброе утро. Проблема следующая.
Авто Getz 2005 г.в. 118000 км. 1,3 МТ Появился гул при езде. Начинается примерно от 30-40 км/ч и продолжается до тех пор пока шум двигателя и общая вибрация авто не "перекроет" этот гул - т.е. где-то на 130 км/ч и далее. От оборотв двигателя не зависит никак. Я даже машину на горке глушил и она катясь издавала этот гул. По звуку ОЧЕНЬ похоже на то как-будто я установил очень и очень злую зимнюю резину и она теперь ревет как трактор по асфальту. Что это может быть? НА большой скорости и на трассе этот гул немного "плавает" - не монотонный, а именно с амплитудой некоторой. Колеса менять местами пробовал. Правда только передние. Ступцы крутил руками без колес - крутятся легко. Люфта колес нет Может начинает выходить из строя подшипник. А как это определить наверняка?! И может ли быть именно гул от неотбалнсированных [ударенных] задних, к примеру, колес, которые я не проверял. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 7:15 |