Сломалась АКПП, передачи: 1 , 3 и R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сломалась АКПП, передачи: 1 , 3 и R |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2011 Мой город: Климовск ![]() |
Авто Getz 1.3 год 2003 пробег около 130-140 т. км.
Проблема в следующем. На ходу при скорости около 100-120 км/ч пропала передача (не помню какая) мотор обороты набирает, а эфект нулевой. После остановки выяснилось что и задней нет, машина тупо стоит и ещать не хочет. В положении "D" ехала только на 1 передаче как ни крути мотор "первая" и все. Ни какие танци с бубнами, отсоединение клемы аккумулятора к положительным результатам не привели. Проехав так около 30-40 км. включилась 3 передача. При этом Check-Engine не горит. До сего момента коробка в принципе работала удовлетворительно. Передачи включались плавно без рывков, хотя наблюдались небольшие запаздывания при перключении из "D" в "R" сопровождающиеся несильным рывком, может это и норма для этой модели не знаю. И еще (может это тоже особенность) при включении D режима в последнее время авто ехала только после нажатия на газ, на пригорке в иной раз могла и откатиться. Если кто сталкивался с проблемами такого рода прощу отписать. Цена новой АКПП на EXIST около 120 тысяч (ровно половина стоимости авто)!!!!!!!! Масло с фильтром менялось около 12 тысяч назад (Dextron 3 Castrol) Есль ли смысл ее ремонтировать? Если есть то где? Может взять ребилдинговую коробку? Или эту поменять на отремонтированую? Подскажите пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Мой город: Ростов на дону ![]() |
Датчики я проверил, с ними тоже всё впорядке.
Масло менял до 120. Смущает то что в момент после которого всё началось в области коробки был какойто звук. Явно не металический продолжительностью 2 - 3 секунды. Нечто похожее на включение скорости на мехаике с недовыжатым сцеплением но более мягкий. Врядли это похоже на глюк в проводке или датчиках. Меня иной раз одолевает соблазн поставить коробку назад, но здравый смысл подсказывает что ни чего не изменится. Поэтому жду запчастей для перевода на механику. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:34 |