Что то с печкой не так |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то с печкой не так |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумачане. Приобрел я себе Гетц 2004 (1.3) г.в.. В целом машина мне нравится, но некоторые проблемы портят о ней впечатление. И одна из этих проблем обнаружилась пару дней назад с похолоданием...
Оказалось, что практически не греет печка. Вот к примеру, сегодня как было: Завел машину, прогрел до момента как стрелка температуры двигателя сдвинулась с места (Воздух шел холодный). Поехал на работу, пока доехал температура двигателя пришла в норму, но с печи по прежнему дул холодный воздух во всех положениях вентилятора (1-4) и во всех положениях заслонок. Возможно это пригодится: С момента покупки заметил, что очень часто включается вентилятор радиатора. Ладно еще когда по двору на 1-2 едешь, ищешь место для парковки. Но вот когда по городу, от светофора до светофора....Езжу я не сказать чтобы агрессивно, но и не по пенсионерски. Двигатель обычно тыщ до 3 максимум кручу. Буду очень признателен за помощь, а то скоро ребенок родится, не хочется его морозить. Хоть машину продавай да другую покупай... Если надо что то уточнить, проверить, скажите, после работы поеду все проверю. Главное ткнуть пальцем куда смотреть)) Сообщение отредактировал Carliker - 20.9.2011, 6:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- частые включения вентиллятора радиатора - говорят о тяжелом тепловом режиме ...
-- проверить уровень ОЖв радиаторе и расширительном бачке -- проверить радиатор двигателя на зпбитость сот всяким пушным мусором ( между радиатором двигателя и радиатором кондея ) - термостат - помпа --------- регулятор температуры - крутил ??? - около скорости обдува ... - может тяга с заслонки слетела ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
- частые включения вентиллятора радиатора - говорят о тяжелом тепловом режиме ... -- проверить уровень ОЖв радиаторе и расширительном бачке -- проверить радиатор двигателя на зпбитость сот всяким пушным мусором ( между радиатором двигателя и радиатором кондея ) - термостат - помпа --------- регулятор температуры - крутил ??? - около скорости обдува ... - может тяга с заслонки слетела ... Уровень ОЖ проверял, все в норме. Радиатор - Смотрел, вроде не забит. Но сегодня более детально осмотрю. Термостаи и помпа, есть возможно проверить как-нибудь? Или только замена? Регулятор температуры крутил, крутится с усилием (не болтается). Изменения температу сегодня не было, до этого вроде как со временем начинал идти теплый воздух (но таким воздухом точно не согреешь машину даже в +5). Тяга заслонки - соориентируете где ее посмотреть, проверю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Радиатор - Смотрел, вроде не забит. Но сегодня более детально осмотрю. вроде не забит ... это как наполовину беременная - смотреть на радиатор надо - между !!! радиаторами .. - бывает войлок на внутреннем -=движковом радиаторе ... Цитата Тяга заслонки - соориентируете где ее посмотреть, проверю. - в ногах водителя справа ... см темы про систему охлаждения ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:41 |