низкое давление масла, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
низкое давление масла, нужен совет |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Владимирская область ![]() |
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если кого-то разозлю своими глупыми вопросами. Прелюдия: последний месяц начало беспокоить неприятное рычание, раздающееся из-под капота сразу после заведения машины и в течение первых 5-10 минут езды. До ТО 45 оставалось тысячи 3-4 км, поэтому решила не тратить время на установление и устранение неполадки, так и ездила... до ТО. Но сегодня, машинка сама заявила о ПРОБЛЕМЕ, в самый неподходящий момент: загорелась лампочка, предупреждающая о низком давлении масла. Ездить на приличные расстояния, вроде как, с такими неполадками не рекомендуется. Проверила уровень масла - понять что-либо было сложно, потому как вместо масла увидела нечто, похожее на загустевшую смолу. Самый простой выход - поехать в близлежащий сервис и положиться на всемогущих автомехаников. НО! Меня волнует вопрос, если я обращусь к неофициалам (а мне до ближайшего официала 100 км) , что мне скажут на ТО 45, которое предстоит уже менее чем через 2 тыс. км и на котором замена масла входит в перечень обязательных работ? А, может быть, я вообще имею право предъявить претензию непосредственно СИМцентру, в котором проходила ТО 30 (хотя, я не люблю претензии, да и что мне это может дать)? В общем, я в растерянности, машина очень нужна в рабочем состоянии, но и гарантию терять не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант. Огромное СПАСИБО за внимание и за помощь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Владимирская область ![]() |
позвонила в СИМцентр, посоветовали залить масла, чтобы можно было добраться своим ходом.
Залила литр Кастрола - лампочка потухла, машина рычит тише. Надеюсь добраться до сервиса сама. Всем спасибо! Уровень масла и правда надо проверять... Но в данном случае, дело не только в количестве. Как за промежуток менее 15 тыс км масло могло превратиться в вещество странной консистенции и цвета, похожее на гуталин - остается для меня вопросом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
позвонила в СИМцентр, посоветовали залить масла, чтобы можно было добраться своим ходом. Залила литр Кастрола - лампочка потухла, машина рычит тише. Надеюсь добраться до сервиса сама. Всем спасибо! Уровень масла и правда надо проверять... Но в данном случае, дело не только в количестве. Как за промежуток менее 15 тыс км масло могло превратиться в вещество странной консистенции и цвета, похожее на гуталин - остается для меня вопросом. Я знаю пару случаев превращения моторного масла в вазелин, причём оба раза на довольно свежих Гетцах (пробег около 30000 км). На одном из них, со слов владельца, такое произошло уже во второй раз. "Вазелин" был светлого цвета, т.е. загустевшее масло было достаточно свежим. В обоих случаях от "вазелина" шла вонь поганого бензина. На вопрос "Где заправляетесь?" ни один из владельцев не смог назвать топливную компанию - видимо заправлялись где дешевле. Экспертизу не делали, но мне кажется причина именно в составе топлива. Тем более прецеденты были, взять хотя бы скандал с компанией СлавНефть в начале 2000-х. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:41 |