В Петербурге получает известность ДТП, в котором погибла старушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Петербурге получает известность ДТП, в котором погибла старушка |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Накануне в Санкт-Петербурге в Выборгском районе 19-летний водитель сбил насмерть на пешеходном переходе пожилую женщину.
Как сообщает "Росбалт", 21 сентября в 21:20 на пешеходном переходе (угол Северного проспекта и улицы Сантьяго де Куба) 19-летний водитель наехал на переходившую в положенном месте бабушку. Почти сразу подъехали машина ГИБДД и "загадочный черный Mitsubishi Montero". По словам внучки погибшей, которая описала ситуацию в социальных сетях, сотрудник ГИБДД подошел к водителю, совершившему наезд, и сказал: "Быстро звони отцу и матери, пускай подключают сам знаешь кого". В свою очередь водитель подъехавшего джипа обратился к виновнику: "Не переживай, подумаешь, бабку сбил, обойдется". Далее сотрудник ГАИ начал разгонять свидетелей по домам. На вопрос дочери погибшей, почему сотрудники ДПС не опрашивают свидетелей, ей ответили: "Сука, я знаю что мне делать. Иди восвояси или сейчас наручники надену и отвезу куда надо!" В результате на независимую экспертизу водителя автомобиля повезли (если повезли, поскольку к нему в машину сел гаишник) спустя 5,5 часов. "У бабушки из сумки пропали документы, удостоверяющие личность, что наводит на определенные мысли, а также пенсия (примерно 11 тыс. рублей)", — пишет внучка, добавляя, что намерена писать жалобы в прокуратуру и на имя начальника ГИБДД Выборгского района, "чтобы виновник был наказан и не смог откупиться". © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Обращение той самой внучки, Елены Зазнобиной в соц. сети.
Здравствуйте.У меня вчера в 21ч20мин. на пешеходном переходе(угол Северного пр. и ул.Сантьяго де Куба) 19 летний малолетка насмерть сбил мою бабушку.Она как всегда неспеша переходила дорогу(быстро не ходила после ОНМК),машины 1-го и 2-го ряда остановились,а с третьнго не подумал... Сбежались очевидцы,мимо проходила моя мама и узнала о случившемся.А дальше началось...Почти сразу подъехало гаи и черный мецубиси монтеро.Вышедший из машины сотрудник ГИБДД подошел к водителю совершившему наезд и сказал:Быстро звони отцу и матери,пускай подключают сам знаешь кого.Водитель подъехавшего джипа сказал виновнику:Не переживай,подумаешь бабку сбил,обойдется.Далее этот же сотрудник гаи начал разгонять свидетелей по домам.На вопрос моей мамы почему не опрашиваете свидетелей ответ:Сука,я знаю что мне делать ИДИ восвояси или сейчас наручники надену и отвезу куда надо!!!!! Дальше он отошел к джипу,куда подошло еще 3 или 4 подростка из машины убийцы.Одна из них девушка сразу обнялась с сотрудником гаи с милой улыбкой на лице.Этот джип во время пока все не закончилось приезжал-уезжал 4 раза.На независимую экспертизу водителя а\м повезли(если повезли,к нему в машину сел гаишник) спустя 5,5 часов!!!Заявка на вывоз трупа была дана ч\з 4ч45мин.,хотя нас причесывали,что дали заявку как положено в течение часа.У бабушки из сумки пропали докумены удостоверяющие личность,что наводит на определенные мысли и пенсия(примерно 11 тыс).Репортаж показывали в новостях по Спб 5 канал.Сейчас я намерена писать жалобы в прокуратуру и на имя начальника ГИБДД Выборгского района.Очень хочется,чтоб виновник был наказан,чтоб не смог откупиться.Обращаюсь ко всем! Кто может помочь советом и посодействовать в данном деле,откликнитесь пожалуйста! Вот мой номер тел.89312639617 Давайте не оставим виновника безнаказанным.На этом месте мог оказаться и ваш родственник,не дай Бог.Это номер загадочного черного мицубиси монтеро н759ер98,если кто может пробить эту машину буду очень благодарна,номер машины убийцы сообщу в личку.Нажмите мне нравиться и рассказать друзьям пожалуйста. И одна интересная ссылочка: http://o001oo.ru/index.php?showtopic=6687 в середине страницы про этот самый Мицубиси написано Ссылка на страничку Елены: http://vkontakte.ru/feed?section=updates&a...4170#/id7977520 Сообщение отредактировал Sanych - 23.9.2011, 7:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
на пешеходном переходе(угол Северного пр. и ул.Сантьяго де Куба) 19 летний малолетка насмерть сбил мою бабушку.Она как всегда неспеша переходила дорогу(быстро не ходила после ОНМК),машины 1-го и 2-го ряда остановились,а с третьнго не подумал... был свидетелем ровно такого же ДТП на Лиговском, напротив Московского вокзала. Тоже 19-летний водитель не успел сообразить, что соседние несколько рядов не просто так стоят перед нерегулируемым пешеходным переходом(светофор в тот момент там был отключен). Газанул - задавил бабушку с внуком, которые уже прошли мимо 4-х стоящих рядов. Бабушка через полгода из больницы выписалась, внук "отделался" переломом ноги. 19-летнего парнишку на шохе из Брянска закрышевать некому было - пошел справедливо по этапу. Нерегулируемые переходы в этот перевалочный период между тотальными неостановками на них в недалеком прошлом и учащающимися попытками останавливаться под страхом наказания в 700-1000 р, становятся еще более опасными для жизни и здоровья... Раньше пешеход знал, что ему ни один водитель не уступит, теперь вправе ожидать изменения сознания даже у большинства водителей, но риск, тем не менее, увеличился... Читал исследование, которое провели финнские социологи по смертности на пешеходных переходах в их стране. Оказалось, что серьезное увеличение наказания за непропуск пешеходов повлекло увеличение смертности среди пешеходов. Виной тому именно неосмотрительность пешеходов, которые раньше знали, что машина может остановиться, а может не остановиться перед переходом в соотношении фивти-фивти, а после увеличения наказания, лишь редкая машина стала не уступать пешеходам. Пешеходы осмелели, перестали пытаться угадать, будет водитель тормозить или нет, а те "редкие машины" стали чаще с ними встречаться... Но... при всем при этом, у финнов нет бездумных нерегулируемых переходов. В Германии и Великобритании есть стандарт, по которому можно устанавливать нерегулируемый переход: дорога в ширину не более двух полос, и пропускная способность этого участка дороги не более 500 машин в час(если не в сутки...). У нас их лепят бездумно и на 8-полосных шоссе, по которым по 500 машин проезжает за минуту-полторы. Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... Да знаешь, у нас вообще вот миллиарды ухнули в плитку, хотя лучше бы убрали зебры. Внешний вид тротуаров оказался важнее сотен жизней и тысяч судеб людей. Чего требовать от водителей, если некоторые власти демострируют даже не безответственность, а совковое пренебрежение. Сообщение отредактировал mitchell - 23.9.2011, 12:49 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 1:49 |