Сбивший 9 студентов водитель просит себе смертную казнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сбивший 9 студентов водитель просит себе смертную казнь |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Бизнесмен, сбивший в пьяном виде на Nissan Qashqai девятерых студентов МИФИ, хочет заплатить за совершенное преступление собственной жизнью, пишет LifeNews. В своем объяснении сотрудникам ГИБДД он написал: «Я ехал с превышением скорости. Людей не увидел. Наказание – расстрел!» Водитель постоянно угрожает свести счеты с жизнью самостоятельно.
Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе в Москве на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Водитель внедорожника не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил группу пешеходов. Двое из девяти пострадавших от полученных травм скончались в больнице. © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2011 Из: Мск Мой город: Москва ![]() |
Давно пора мораторий снять!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Давно пора мораторий снять! даже если мораторий снимут - в данном случае смертная казнь водителю не грозит. если только ему не придет в голову показать, что намеренно сбил студентов с целью их убийства, тогда может идти речь о ст. 105, ч.2, пп. а, д, е - там и до смертной казни. но и то, с учетом малолетнего ребенка и первого привлечения к уголовной ответственности - срок дадут.. но, это крайне маловероятно, с учетом показаний, что студентов не видел.. 264, ч.6 - до 7 лет, с учетом признания вины - до 4 лет 8 месяцев, максимум колонии общего режима, вероятнее - колонии-поселения. Водитель постоянно угрожает свести счеты с жизнью самостоятельно. а это под собой имеет практический смысл. за двух погибших и кучу пострадавших моралки с него снимут немеряно, минимум несколько миллионов.. а если до суда лишит себя жизни - то и уголовного дела не будет, и моралку его наследники никому платить не будут.. особенно если наследником по завещанию окажется его несовершеннолетний ребенок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
даже если мораторий снимут - в данном случае смертная казнь водителю не грозит. если только ему не придет в голову показать, что намеренно сбил студентов с целью их убийства, тогда может идти речь о ст. 105, ч.2, пп. а, д, е - там и до смертной казни. но и то, с учетом малолетнего ребенка и первого привлечения к уголовной ответственности - срок дадут.. но, это крайне маловероятно, с учетом показаний, что студентов не видел.. 264, ч.6 - до 7 лет, с учетом признания вины - до 4 лет 8 месяцев, максимум колонии общего режима, вероятнее - колонии-поселения. только не шестая часть, а четвертая, он же вроде трезвый был. Часть 6 - до девяти лет, а не семи. Если будет просить дело рассмотреть в особом порядке (за признанием вины) - то наказание не более двух третей от наиболее строгого - то есть действительно 4 и 8. И то, если не найдут обстоятельств, смягчающих наказание - если у него ребенок есть, проявил раскаяние и т.д. и т.п. то наказание будет еще ниже. Общий режим ему не дадут, оснований нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
только не шестая часть, а четвертая, он же вроде трезвый был. Часть 6 - до девяти лет, а не семи. Если будет просить дело рассмотреть в особом порядке (за признанием вины) - то наказание не более двух третей от наиболее строгого - то есть действительно 4 и 8. И то, если не найдут обстоятельств, смягчающих наказание - если у него ребенок есть, проявил раскаяние и т.д. и т.п. то наказание будет еще ниже. Общий режим ему не дадут, оснований нет. ну да, до 9 лет. вроде говорили, что пьяный был, так что 264, ч 6 - ведь 2 человека уже погибли, еще вроде кто-то в тяжелом состоянии в больнице. в соответствии со ст. 15 УК РФ - это преступление средней тяжести, вполне и общий режим дать могут. так что не до 4 лет 8 мес, а до 6 лет. но, признание вины, малолетний ребенок, первая судимость, "активное содействие раскрытию преступления" и т.п., условно, конечно, не дадут, но, вероятнее, отправят в колонию-поселение. ну и денег по гражданским искам хорошо снимут. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 13:29 |