Ст.Оскол, Воронеж, Брянск ау-у? сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ст.Оскол, Воронеж, Брянск ау-у? сюда |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2006 Из: Липецк ![]() |
сегодня сделал визитки и даже одну уже под щетку серебристому Гетцу. думаю должно начаться пришествие Белгородцев в клуб. ура-а-а
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2005 Из: Старый Оскол ![]() |
Если надо ехать из далека, то нужна более точная информация, чтоб сэкономить месяц-другой. Не правильно понял и я неоднозначно описал приятную процедуру. Нахлынувшие воспоминания заставили второй раз описывать приключение. Как это было и как это надо бы делать:
приехать пораньше, но не в понедельник, а со вторника по субботу (понедельник-воскресенье у них выходной, обед в районе 12-14ч, в субботу принимают до обеда) в котором часу? С утра. В 10:00 это было поздно. Количество обследуемых машин ограничено (вас много -машин- а я-эксперт- один). И это действительно плохо. Мне посчастливилось быть там, когда работало два эксперта. Работа у них пыльная и опасная, писанины в избытке. Ну и надо не промахнуться, на пацанов не попасть. Работают относительно быстро, вот только справа да и слева одолевают. Встать в очередь, которая слева. Начало очереди упирается в бокс для осмотра. Получить квитанцию для оплаты экспертизы. Это ключевая бумажка в этот день. Осмотреться в очереди, оплатить эту квитанцию и другие какие будут. Есть ненавязчивый сервис. За деньги заполнят бланки. Что-то заполнять придется самому. Что заполнять подскажут-покажут. С собой иметь все возможные к этому случаю документы. У меня было три копии – все пригодились. Даже на память осталось. Не помню точно, что но договор с продавцом, таможенные документы, страховка, ПТС, на всякий случай права, паспорт вообщем синдром Пана Гималайского. Копии можно сделать и на месте, а можно и не сделать (картридж кончился например), потом суета, ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО, нервы тоже сработают, чего-нибудь выпадет, где оставишь чего из оригиналов. Хорошо в вдвоем. Один за рулем, другой за бумажкой. Важно знать где VIN-код нацарапан и заранее подготовить место осмотра. Задрать, отодвинуть, почистить шкуркой (двигатель, коробка). Я отдавал распечатки из руководства. Getz должны уже знать, но лучше иметь с собой (2 копии). Везде проверяют паспорт и прописку, местный ли. Если нет, наверно проблема. Я местный. Пройти экспертизу получить бумажку с ней подъехать к ГАИ тут все рядом, показать тоже получить тоже. Быстро бумажки в кучку и сдать все на оформление. Вот и расслабиться можно. Если бумаги взяли – без документов и номеров не уедешь. «Ожидайте», по громкой крикнут фамилию, покажешь паспорт и всё. Прикручивай номера и в путь, если сил хватит. Меня обратно вез сын, я не смог. Надо точно знать адрес продавца со всеми атрибутами и выделить это в документах, что б видно было. Меня проверяли по юридическому адресу моего продавца и не проверили. Нужен фактический. На всякий случай планируй ночевать там. За день и утро вполне можно успеть. А если что из моей писанины сгодится и за день успеешь. В Осколе ли в Белгороде везде одинакова эта пестня. И еще – слышал,что все эти дела опять в Белгороде надо делать. Еще чего нужно пиши или звони. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:29 |